anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Винтаж. И чего все в нём нашли?

Интересно, есть ли среди френдов человек, способный объяснить мне нынешний ажиотаж, создавшийся вокруг винтажных вещей? Куда ни зайду, везде винтаж! Винтажные украшения, винтажная одежда, винтажная обувь, винтажное непонятно что... Все модные сообщества просто завалены им! То тут, то там всплывают баннеры из серии "лучший винтаж за 3 копейки только у нас!"
Нет, ну что все в нём нашли? Как по мне, так это просто хлам хламом. Пару лет назад я этого "винтажа" вынесла на помойку несколько пакетов. В пакетах были платья, преимущественно сшитые моей прабабушкой. А она была швеёй высшей категории, обшивала после войны жён генералов. Так что "винтаж" был самый что ни на есть отменный по нынешним меркам. Но давайте честно: одно дело какая - нибудь Дита фон Тиз щеголяющая в винтажном платье по красной дорожке (или где там ей ещё положено щеголять) и совсем другое, - обыкновенная питерская девушка. Винтаж на обычных людях выглядит по меньшей мере глупо, кроме, разве что, каких - то тематических вечеринок. К тому же, винтажные вещи зачастую обладают запахом гнилых ниток, вывести который почти невозможно: стирать - то в машинке их нельзя, ткани в те времена были другие, для машинок не предназначенные.
Летом, помнится, вся френд - лента пестрела перепостами розыгрыша сумки фирмы N. Описание сумки сопровождалось примерно таким текстом: "сумка практически в идеальном состоянии, только ручки потрескались и подкладку надо заменить". Ну зачем, скажите мне, вам нужна сумка, которую ещё надо ремонтировать и ремонтировать? Разве не проще пойти в магазин и купить новую сумку, где кожа не будет потёрта, ручки поломаны, а подкладка будет целой? Опять же сейчас выпускают множество моделей "под винтаж", так что если вам нравится непосредственно стиль, то это совсем не проблема.
Ну и потом, неужели вам действительно нравится носить на себе этот хлам? Хлам, который из секонд - хендов, с десятикратной наценкой перекочёвывает на страницы интернет - магазинов? Мне вот, если честно, элементарно брезгливо: не люблю я чужие вещи.
Tags: мода, мысли
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments