anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Первая купленная вещь

Я всё продолжаю разбирать свой гардероб. С одной стороны, хочется выкинуть всё и сразу, и начать жизнь с чистого листа. А с другой... рука не поднимается выкинуть или отдать все эти вещи (да и для кошелька, если честно, чистый лист, - не самый удачный подход). Поэтому от вещей я избавляюсь постепенно: подойду, переберу вешалки с одеждой, критически взгляну на вещи, выберу какую - нибудь, надену, покручусь у зеркала, повздыхаю немного, повспоминаю всё, с чем эта вещь связана, и отправлю её туда, куда следует. Ну, или не отправлю, если ко мне на плечо запрыгнет жаба.

Сегодня я выудила из - под десятка рубашек ту, которую купила самой первой в жизни. Мне тогда только исполнилось 14, а на соседней улице открылся магазин с модной одеждой. По нашим с мамой меркам тех времён, магазин был дороговат, но боже мой, какие красивые вещи они выставляли у себя в витрине! Я до сих пор помню каждую из них: и чёрно - белый свитер, и лёгкую чёрную шифоновую блузку, и джемпер цвета морской волны.... и конечно же эта рубашка! Я влюбилась в неё с первого взгляда: красивый рубиновый оттенок, глубокий вырез, приталенный крой... Я больше месяца каждый день любовалась на эту рубашку по дороге в колледж. И вот мне подвернулась работа, и я заработала свои первые деньги. Как вы думаете, на что я решила их потратить?
Я подошла к магазину, и с ужасом обнаружила, что вместо рубашки на витрине выставлена футболка с бабочками. "Купили", - подумала я. Но в магазин всё - таки зашла. Внутри кроме продавцов никого не было. Такая атмосфера обычно царит в дорогих бутиках, но тут это было вызвано неудачным расположением магазина: слишком мало вокруг было жилых домой, да и вообще всего было мало... Ко мне тут же подскочили две продавщицы, и я стала им объяснять, что вот недавно у них на витрине висела красивая красная рубашка.
- Красная?, - удивились они, - была только оранжевая!

И они достали оранжевую рубашку. Вблизи она выглядела не такой красивой, да и цвет, и впрямь, оказался оранжевым...А я, честно вам скажу, как - то не очень отношусь к оранжевому цвету, и в моём гардеробе его никогда не было и нет.
Но это был мой самый - самый первый самостоятельный (без мамы!!!) поход в магазин. К тому же, я ведь так долго мечтала об этой рубашке. Вы же не думаете, что такая мелочь как цвет остановила бы меня от покупки?
Я решила померить рубашку: размер оказался мой, но впритык. Говоря "впритык" я имею в виду, что стоять в ней было можно, а вот поднять руки, согнуться-разогнуться и т.д. уже нельзя. Но разве ж такая мелочь могла меня остановить? Конечно нет! Я же похудею! Не правда ли?
И я купила эту рубашку. Какая я была счастливая! Я купила свою первую рубашку на свои первые заработанные деньги!
Пару раз я даже одела её в колледж. Ну а потом... Потом она висела в шкафу в надежде, что я однажды похудею. Вот только мне очень сомнительно, что я однажды вернусь в свои подростковые размеры, а уж чтобы быть ещё тоньше чем тогда...
И цвет! Я одела её сегодня! Моё лицо тут же приобрело желтоватый оттенок, такой, словно я больна желтухой. Нет уж, если выбирать между желтухой и благородной бледностью, то я выберу последнее. Наверное я готова, да, чтобы её выбросить?

А какой была ваша первая покупка? Где она теперь?
Tags: обо мне
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments