anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Злая бабуська

Предыстория:
Телевизор я не смотрю вот уже 1,5 года. Свободного времени почти нет, а то, что есть я предпочитаю проводить в обнимку с компьютером: тут и интернет, и хорошие фильмы, и всё, что угодно...
Но вот пару дней назад у меня ребёнок игрался с пультом, и включил телевизор, а там шла "Даёшь молодёжь". Ну и я, прежде чем выключить, посмотрела один сюжетик. Вы, его, конечно, все сто раз видели, но если кто, как и я телек не смотрит, то вот вам краткое содержание:
Очередь в Макдональдс. Девушка стоит у кассы и никак не может определиться, что ей заказать. За её спиной парень, которого это ужасно бесит. Голос за кадром: "Бесят подобные ситуации? Хочешь ей всё высказать? Не стоит! Для этого есть злая бабуська!" Тут с самого конца очереди вылетает та самая злая бабуська и накидывается на девушку: "Ты что тут раскорячилась, ишь очередь какую за собой собрала!"
Следующий эпизод: парень идёт с девушкой в очень откровенном наряде, и с макияжем как у шлюхи. Голос за кадром: "Твоя девушка слишком откровенно одевается? Тебе не нравится, как на неё все смотрят? Хочешь ей это сказать? Не стоит! Для этого есть злая бабуська!" Тут они проходят мимо лавочки, на которой сидит бабуська, и бабуська накидывается на девушку: "Ишь, шалава!..."


История:
На следующий день я ехала в метро. Стою я на техноложке, жду поезда. И тут рядом со мной встаёт "бабуська" примерно такого же возраста как в передаче, и мужчина (на вид, лет на 7 моложе, но может он просто хорошо сохранился).
Бабуська тут же начинает:
- А чего это мы тут стоим? Разве мы не отсюда приехали? Почему тут ждём? А с какой стороны поезд поедет?
Всё это таким гнусавым тоном, что со стороны воспринимается просто как "бу-бу-бу". Мужчина молчит, делает вид, что он не с ней.
Подъезжает поезд, все заходят в вагон. Я встаю у самой двери, прислонившись к спинке сидений. Ближе всего ко мне сидят два парня лет 28-30, а в проходе перед ними стояли две женщины и трое детей лет 6ти. На каждом крутом повороте, а также когда поезд трогался или останавливался, дети начинали летать по вагону; а порой и их мамы тоже. Через пару остановок у парней проснулась совесть, они встали, и дети сели на их место.
Бабуська всё это время стояла рядом со мной, и надо сказать прекрасно держалась на ногах. Но увидев подобную "несправедливость" она тут же начала возмущаться мужчине, который был с ней:
- Нет, ты видел? Их посадили! А почему это их посадили? А как же нас? А я тоже хочу сесть! Ну - ка пойдём!, - Она поволокла мужчину в центр вагона, и встала прямо напротив сидящих детей.

"Прямо в тему", - подумала я. "Злые бабуськи" они повсюду...
Tags: из жизни, мысли
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments