anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Свой час

Вы все, наверное, слышали о том, что у каждого человека есть "свой час", когда за ним приходит смерть.
А вот, что слышали не все, так это то, что этот час можно и пропустить. Бывает, что кто - то пропускает его случайно: человек должен был умереть, а врачи вытащили его из цепких лап смерти; а бывает, что намеренно: у эзотериков есть специальные техники как обмануть смерть и продолжить жить.
И всё бы хорошо, почему бы не пожить ещё несколько лет? Да вот только смерть о подобных "потеряшках" забывает, как правило, на долгое время. И если человек не умер вовремя, то жизнь свою он доживает мучаясь сам и мучая других, болея и мечтая о смерти. 
Конечно, простому человеку не возможно знать должен кто - то умереть или нет, и стоит спасать или нет, поэтому мы, конечно, всегда стараемся спасти. Но порой, когда человек уже в преклонном возрасте, а его постоянно приходится спасать, стоит задуматься: а правильно ли это? Может, наоборот, нужно его отпустить? Несмотря на то, что нам так не хочется с ним  расставаться, несмотря на то, что расставание с этим человек принесёт нам много боли и пустоту в душе? Просто потому, что для этого человека пришло время и ему пора уйти в иной мир?
Я расскажу вам маленькую историю (совершенно подлинную), меня она заставила задуматься о том, что эта теория не просто теория, а реальность. 

Жила была одна женщина. Чудесная женщина, лучше неё сложно было найти человека на Земле. Всю жизнь она посвятила другим: детям, внукам, друзьям, совершенно чужим людям.... Всю жизнь она спасала чужие жизни, и даже выйдя на пенсию, продолжала работать и помогать людям. Не было ни одного человека, который мог бы сказать о ней что - нибудь плохое: ни одному она ни разу не нагрубила, ни одного не обманула, ни одному не отказала в помощи... Никто и никогда не хотел её ниоткуда отпускать: ни с работы, ни из гостей, ни даже просто встретив на улице. Она источала столько доброты и тепла, сколько ни один другой человек в мире. Все, кто хоть однажды встречал её, говорил, что она святая!
Но человек, как известно, не вечен. И вот, когда ей было уже 75 лет, её схватил инсульт. В больницу обратились очень быстро, и врачи, конечно же, вытащили её. Но не прошло и трёх недель, как у неё случился новый инсульт. Её спасли и на этот раз. И всё бы хорошо, но только инсульты, особенно подряд, не проходят бесследно: мозг человека как - бы частично умирает, и он уже не может думать и действовать так, как раньше. Последовала долгая реабилитация. Эту женщину очень любили и все старались помочь ей вернуться в себя, несмотря на серьёзные провалы в памяти, - после инсультов у неё появилась и начала молниеносно развиваться болезнь Альцгеймера, несмотря на слабость, несмотря на её ненависть к этому заточению. Ведь она привыкла всё время работать, всё время быть при деле, всё время помогать. А тут она месяцами не могла встать с постели, не могла выполнить даже простейших вещей по дому. Через четыре месяца смерть пришла ещё раз, ведь даже смерть не хотела наблюдать как мучается эта святая женщина. Она хотела облегчить её страдания и забрать с собой. Но её опять не отдали. Её слишком сильно любили, чтобы позволить ей уйти. Стараниями врачей, молитвами верующих, она осталась на Земле. И смерть ушла. Ведь у неё тоже много дел: столько людей нуждаются в ней!
С тех пор прошло 2 года. И эта женщина по-прежнему на Земле. Вот только можно ли этому радоваться? Она совсем ничего не помнит, не узнаёт никого из родных, не помнит как включается чайник и куда положила ключ. Она совсем исхудала и уже и сама больше похожа на смерть. Она практически ничего не может сделать самостоятельно и её нельзя оставить одну дольше чем на 5 минут, но и рядом с ней находиться нельзя, ведь она не понимает, что это за люди вокруг и почему она среди них?
Спасать надо, да, надо. Но порой, когда смерть так настойчива, стоит на секунду задуматься, действительно ли мы поступаем правильно, и не обрекаем ли мы своими поступками, своим эгоизмом (ведь это мы не хотим отпускать родного человека) на мучения того, кого любим.
Tags: мысли
Subscribe

  • Болезнь=очищение

    Слушаю сейчас уроки Школы здоровья Михаила Советова (наткнулась на него совершенно случайно, и оказалось невероятно интересно, и, главное, очень…

  • Интуитивное питание

    Идея интуитивного питания невероятна сладка и приятна: кому же не хочется есть то, что ему хочется, и при этом быть красивым, стройным, да ещё и…

  • Какая религия лучше?

    Люди спорят и спорят о том, чья же религия лучше и правильнее, а Учителя говорят, что все религии хороши, но их так много потому, что каждая даёт…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments