anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Дерьмопочта

Да, да, опять о ней, о "любимой" Почте России.
Получила я вчера вечером извещение о том, что на почте меня ждёт бандероль. Причём эту бандероль я жду с начала декабря, а извещение пришло только сейчас. Зато, почему - то "вторичное". И вот прихожу я на почту, с маленьким ребёнком отстаиваю получасовую очередь для того, чтобы мне радостно заявили, что посылку сегодня утром отправили назад, поскольку я её долго не забирала. На моё возражение, что я только вчера получила первое извещение, мне заявили, что оно было уже 6е! Вот только почему - то предыдущие 5 до меня не дошли. Причём, это уже не первый раз: совсем недавно у нас так чуть было не ушла 3хкилограммовая посылка, которую мы очень ждали и поэтому проверяли ящик по 2-3 раза в день. И когда мы всё - таки получили извещение, то на почте нам тогда тоже заявили, что извещение уже 6е и посылку хотели отправить назад.
И больше всего меня при всём при этом бесит, что каждый раз, когда я прихожу на почту с повторным заявлением, из меня каждый раз делают дуру, и говорят, что у них хороший почтальон, и всё он всегда хорошо разносит, и что предыдущие я сама "не заметила/уронила/потеряла/забыла" и т.д. Ну да, конечно. Я вначале заказываю вещи в интернете, плачу за них деньги, а потом решаю их не забирать. Делать мне больше нечего.
Вот только я регулярно нахожу извещения воткнутыми в дверь парадной, а иногда в нашей парадной на ящиках лежат письма, предназначенные для соседней лестницы, и, подозреваю, наши тоже отправляются к каким - нибудь соседям. Вот здесь я про это уже однажды писала: http://anne-d-autriche.livejournal.com/66906.html
И вообще, мне больше всего "нравится" то, что 6е извещение пока ещё приходит, но накануне перед тем как "посылку отправят назад". То есть, если в тот же день сбегал, то успел, а если нет, пришёл, например, с работы уже после закрытия почты, то всё, извиняй.
А теперь, как я вижу эту ситуацию: приходит посылка (бандероль) простым отправлением, то есть, отследить, что она пришла невозможно. Она лежит на почте, и никто никакие извещения никому не носит. И даже если прийти на почту и попросить посмотреть, не лежит ли что - то на твоё имя, то они это делают только после того, как ты напишешь заявление и оплатишь в кассу, либо просто говорят: "Ждите извещения". Когда срок хранения проходит, то они просто забирают посылку себе, а отмечают, что якобы вернули назад.
Весело, ничего не скажешь.
Tags: на злобу дня
Subscribe

  • Модные ширинки

    В метро наблюдается новая мода на оформление ширинок на мужских джинсах: большой красный логотип на самом интересном месте... Я вот всё думаю: зачем?…

  • Безумно красивые платья от Ralph Lauren

    Фотографии для Нью-Йорк Таймс. Ну почему у меня нет возможности такое носить?

  • Самое красивое из кутюрных коллекций 2013

    Заглянула тут одним глазком в кутюрные коллекции, которые прошли совсем недавно, а там такая красота! Если вы ещё не видели, то, добро пожаловать под…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments