anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Шоколад на Кипре

Каждый наркоманит по своему :) Лично я не могу представить свою жизнь без ежедневной порции чёрного шоколада. Поэтому, оказавшись в новом месте, я, первым делом, бегу искать шоколад, и пытаться понять по упаковке, какая же шоколадка будет самой вкусной. Но на Кипре мне гадать не пришлось... По той простой причине, что шоколада на Кипре, по большому счёту, нет. Судя по всему, киприоты шоколад не жалуют, и предпочитают исключительно традиционные местные сладости (которые нас, кстати, сильно разочаровали). Поэтому в магазинах лишь сиротливо лежат несколько плиток швейцарского шоколада (на проверку оказавшегося отвратительнейшей приторной гадостью, - единственная купленная шоколадка до сих пор валяется в холодильнике, и это при том, что мы начали есть её ещё на Кипре) и греческой фирмы Ion. Ion тоже похвастаться разнообразием отнюдь не может, из чёрного шоколада у них представлен лишь обычный чёрный и "мастиха хиос". Устоять перед загадочной мастихой я, разумеется, не могла, и тут же её купила!





На вкус шоколадка оказалась очень вкусной, с приятным ментолово-мятным привкусом. И текстура у неё была моя самая любимая: плотная, такая что так просто и не откусишь даже. Соответственно, и в руках тает не так быстро, и противного налёта, как от большинства шоколада, в горле не остаётся.
В общем, шоколад меня совершенно покорил, и, вернувшись домой, я решила выяснить, что же это за загадочная мастиха такая?
Оказалось, - смола фисташкового дерева, которое выращивают в Греции.
Выглядит она вот так:



Как оказалось, продаётся она не только в составе шоколадки, но и отдельно в виде пряности. Я, по собственному невежеству, этого не знала, о чём сейчас безумно сожалею, поскольку если бы знала, то и саму смолу прикупила, разумеется.
Кстати, обычный чёрный шоколад этой же марки совершенно не впечатлил. А вот этот стоит того, чтобы его попробовать!

А вы какой шоколад любите?

Tags: отзывы, путешествия
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments