anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

9 квадратов на человека

Те, кто читают miumau, видели её пост про 9 квадратных метров Для тех, кто не в теме, в нём она рассказывает о том, как девушка на Манхэттене прожила 10 лет в 8ми-метровой квартире. Ииииииии...
А вот вы знаете, во Франции многие так живут! Самое интересное, что живя там, я даже не подозревала об этом. Озарение пришло ко мне несколько месяцев назад, когда я просматривала сайт с объявлениями купли-продажи недвижимости. Так вот, там масса объявлений о продаже 8-10 метровой студии в самых разных уголках Франции. Причём представлены эти "райские жилища" как "превосходная инвестиция", поскольку почти все сдаются круглый год бедным студентам за не то чтобы маленькую денежку.
И я вот думаю, а действительно ли это стоит того? Нет, я не говорю о людях, для которых такое жильё - единственный вариант и больше им деваться некуда совсем - совсем. Я, например, о тех, кто, поступив в институт, решает "пожить самостоятельно", уехать от родителей, по принципу: "всё равно куда, лишь бы не вместе", а потом так и остаётся в таких квартирках на 10-15, а то и более лет. Хорошо, когда вслед за получением диплома следует стремительный карьерный взлёт, и, как следствие, покупка своей, более просторной, недвижимости. Ну а если нет? Сколько времени люди соглашаются жить в спичечном коробке, прежде чем осознают, что им это не надо? Или подобная мысль вовсе не приходит в их голову?
А у вас есть знакомые, которые несколько лет прожили в малюсенькой комнатёнке, без необходимости на это? Как так получилось и что из этого вышло? Да и вы сами, согласились бы пожить в подобных условиях в погоне за лучшей жизнью?
Tags: мысли
Subscribe

  • Пуэр в мандарине

    Этот пуэр я заказала ещё осенью (ай да молодец!), когда курс валют ещё не успел взлететь. А вот открыли мы его только на Новый год. А когда же ещё…

  • Вечерний чай

    А мы тут чаёк перед сном пьём :) А вы? У вас есть традиция пить чай вечером? Фото для розыгрыша, который проходит у sunniest

  • Шу Пуэр завёрнутый в листья бамбука, 2005 г., фабрика Фэн Цин

    После мини пуэрчиков мы с мужем решили попробовать полноценный, большой и основательный пуэр :) Для первой пробы выбрали пуэр, завёрнутый в листья…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments