anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Булочные в Европе и у нас


Каждые раз, когда я приезжаю в какой - нибудь европейский город, я, первым делом, бегу в булочную. Потому что где ещё можно попробовать хрустящие слоёные булочки, воздушные пирожные и невероятно вкусный домашний хлеб? Правильно, только там. К сожалению, в нашем городе таких вкусняцких, несмотря на всю свою простоту, мест, днём с огнём не сыщешь. А если и сыщешь, то ценник там.... Испугает любого, даже самого смелого и стойкого оловянного солдатика.
И вообще для меня европейские города ассоциируются, прежде всего, с выпечкой: в Париже это, конечно же, круассаны и булочки с шоколадом, хотя, признаться честно, я больше всего яблочные туфельки :)), в Берлине - пирожные (особенно с клубникой), в Пафосе, на Кипре, - невероятно вкусный хлеб с тыквенными семечками, и так далее...


С чем у меня ассоциируется Питер? Теперь, лишь с чёрствым хлебом, который окончательно никогда не черствеет, но и свежим его купить не возможно.... А вот в моё детство, напротив нашего дома находилась небольшая пекарня, и хлеб мы покупали в ней. О! Что это был за хлеб! Лёгкий, вкусный, воздушный, с хрустящей корочкой. А уж любой знает, что главная ценность хлеба, - это корочка! В выходные я, с бабушкой или дедушкой шли с утра пораньше в пекарню, и покупали там горячий! хлеб. Потом приходили домой, и началась борьба за корочки. Корочки хотели все! Я, моя мама, мои двоюродные брат и сестра, а также бабушка. Ну и дедушка был не прочь съесть вкусную корочку, хотя, как настоящий мужчина, зачастую отказывался от своей части в пользу кого - нибудь из внуков. А потом обкромсанный хлеб стоял и ждал обеда, ведь самое вкусное уже было съедено!

Сейчас я живу неподалёку от хлебозавода, и когда мы сюда переехали, в магазинчике при хлебозаводе тоже можно было купить вкусный горячий хлеб (хотя и не такой как в той пекарне). Но теперь.... Спустя всего несколько лет и в этом магазинчике теперь продают только хлеб в полиэтиленовых пакетах, порезанный на равные кусочки, и даже отдалённо не напоминающий тот восхитительный хлеб из моего детства. И, кстати, если раньше, в выходные дни в этот магазинчик стояла очередь, которая растягивалась на добрую половину улицы, то сейчас в нём ни души.... И действительно, зачем идти туда, если вездесущие диксипятёрочки расположены ближе к дому?

А как у вас в городе обстоят дела с выпечкой и пекарнями? Есть, что вкусненькое съесть? Расскажите, как оно у вас?

Tags: жизненное
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments