anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Яркие и удивительные вещи от Эльзы Скиапарелли

Недавно стало известно о возрождении бренда Скиапарелли. Обновлённая марка порадует нас новой коллекцией уже достаточно скоро, и, кто знает, может "шокирующий розовый" снова станет главным трендом сезона.
А пока, мне кажется, что это прекрасный повод вспомнить о самой Эльзе, ведь её вклад в модную индустрию поистине огромен.





Моё знакомство с Эльзой Скиапарелли началось вот с этой фотографии:



Увидев её, я подумала: "О Боже, это, простите хто?" Но, когда я познакомилась с её работами, все вопросы разом отпали. Ведь её творения поистине волшебны.

Первой дизайнерской работой Эльзы был обыкновенный свитер, с рисунком в виде большого белого банта, который связала для неё одна армянка.



Модель оказалась невероятно успешной, и после того, как одной из её обладательниц стала Анита Лус (писательница и сценаристка, "Джентельмены предпочитают блондинок"), Эльза получила большой заказ от фирмы "Strauss", после выполнения которого у Эльзы появляются деньги на открытие своего магазина, а у её армянских партнёров, - небольшой трикотажной фабрики.



Для своего времени, наряды Эльзы были невероятно смелыми, а каждая коллекция вызывала бурю эмоций у публики, что не удивительно, ведь пик карьеры Эльзы пришёлся на 30е годы XX века. Чего стоило одно только платье с омаром, нарисованным Сальвадором Дали:



Это, кстати, не единственная её совместная работа с великим художником. Вместе они также создали коллекцию украшений, чёрную бархатную сумочку в виде телефона и платье, при беглом взгляде на которое создавалась иллюзия поношенности.

Впрочем, Дали был не единственным деятелем искусства, помогавшим Эльзе. Кристиан Берар, Верте и Кес ван Донген, Луи Арагон, Сесил Битон, Мэн Рей также участвовали в создании удивительных вещей от Эльзы Скиапарелли.



Эльза первой начала использовать застёжку - молнию в вечерних платьях и сочетать эти самые платья с бижутерией.



Благодаря Эльзе, дефиле превратились в яркие красочные шоу, которые мы видим сегодня.



Ну и, конечно, "шокирующий розовый", - цвет, который ввела в моду Эльза, и который она использовала повсеместно. Не только одежда, но и украшения, косметика и даже упаковочные материалы, всюду был коронный цвет Скиап.



Появлением в модной индустрии такого талантливого дизайнера как Эльза Скиапарелли мы в определённой степени обязаны Полю Пуаре, который сумел разглядеть в ней талант, и знакомство с которым подтолкнуло Эльзу к созданию собственных вещей.



Откровенно говоря, мне творения Эльзы больше напоминают настоящие произведения искусства. Вы только посмотрите, какая тонкая и изысканная отделка, сколько удивительны деталей!

















Эльза Скиапарелли первой начала давать названия своим коллекциям. Самыми известными были "музыка", "цирк", "бабочки", "астрология"...
А самыми прекрасными предметами одежды в этих коллекциях, на мой взгляд, были, конечно же, платья.

















Отдельное внимание нужно уделить коллекции очков от Эльзы. Ну где вы ещё найдёте такое чудо?
















Эльза была яркой и эпатажной фигурой своего времени. Она во многом предвосхитила моду, и огромное количество введённых ею вещей войдут в обиход лишь через пару десятков лет. В творениях Эльзы черпали вдохновение многие современные дизайнеры, и зачастую мы даже не догадываемся, кто истинный автор работ, которыми мы восхищаемся. И не удивительно! Ведь работы Эльзы поистине великолепны!












Нравятся ли вам такие яркие вещи с характером, как у Эльзы? Кого вообще вы любите из дизайнеров?


Ссылки:
http://www.lookatme.ru/flow/posts/fashion-radar/67576-elza-skiaparelli-syurrealizm-v-mode-30-h-godov
http://duchesselisa.livejournal.com/99088.html
http://www.vogue.fr/culture/a-lire/diaporama/moss-lipow-plein-les-yeux/7257/image/494038



Tags: дизайнеры, история моды, мода
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments