anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Детские сказки и песенки

В последнее время я, выбирая книги для сына из числа новых, не знакомых мне авторов, стала часто читать в отзывах к той или иной книге недовольства из серии: "Как можно давать такие книги детям? Они же кровожадные! (Тут папу запекли в пирог, там мама была кем - то съедена и т.д.) Ребёнок плачет, этот момент при чтении приходится пропускать/переделывать!..." В общем, ужас просто.
И я вот задумалась: а так ли уж это ужасно? Почему никто не возмущается, что красную шапочку съел волк, а колобка, - лиса, почему никто не требует запретить или переделать Айболита ("зайчик попал под трамвайчик")? Наоборот, эти сказки, - проверенная классика, знакомые с раннего детства каждому ребёнку.
Вообще, что нужно, а что нельзя читать детям? По себе могу судить, все эти "кровожадности" взрослым воспринимаются намного острее, нежели ребёнком. В детстве я на все эти "пожирания" не обращала никакого внимания: слова и слова. Зато сейчас стала реагировать на них намного острее, и, как выяснилось, не только я: некоторое время назад у нас с мужем был настоящий скандал из - за колобка, - он не хотел, чтобы я покупала эту сказку сыну, я же настаивала, что малышу она нужна.
А вы как думаете? Какие сказки можно и нужно читать детям, а какие нельзя?

littlered-09
Tags: дети, сказки
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments