anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Бородатая женщина Анни Джонс

Девушки бывают разные.... и некоторые очень даже бородатые :) Одной из таких девушек была Анни Джонс, родившаяся в 1865 году.

BL-17



Маленькая Анни родилась уже с довольно длинными волосами на лице, что очень беспокоило и смущало её родителей. Но их отношение к особенностям дочери быстро переменилось, когда через 9 месяцев после рождения девочки к ним приехал господин Барнум, - известный шоумен и собиратель человеческих редкостей. Он предложил родителям Анни баснословную по тем временам сумму 150 $ в неделю за право показывать Анни в своём цирке. Надо ли говорить, что родители тут же согласились?

Jones.2

Первое время мать Анни путешествовала по миру вместе с ней, но когда девочке было 3 года приняла решение оставить её одну в цирке, а сама вернулась домой, к остальным своим детям (которых у неё было 12!)

Annie Jones-Bearded Lady7

Bearded Lady Annie Jones 2

Во время путешествий по миру Анни не раз представляли венценосным особам: так, её представили царской семье во время гастролей в Санкт-Петербурге, в Италии она встречалась с королём и принцессой, а германский император Вильгельм II даже сделал ей подарок.

bearded2

bearded3

Молодая Анни не знала недостатка в поклонниках. Она была дважды замужем. Первый - за Ричардом Эллиотом, антрепренёром. Она вышла за него замуж в возрасте 15 лет и ради этого брака подделала свои документы. Однако в 1895 году она развелась для того, чтобы выйти замуж за своего друга детства,- Вильяма Донована. Но во время тура по Европе 1898-1899 гг. Вильям неожиданно умер.

bearded5

BL-4

Анни, совершенно потерянная после утраты любимого мужчины, всё же продолжила путешествие с цирком. 1900 год она провела в Германии, а в 1901 выступала в Будапеште, Голландии и Бельгии. Во время этого путешествия она сильно простудилась, врач поставил диагноз "туберкулёз" и в 1902 году Анни умерла.

BL-15

bearded1

Анни была достаточно образованна: умела играть на мандолине, хорошо знала классику, поэзию и светский этикет. Современники отмечали, что Анни была очень приятным собеседником.

tumblr_ktu3qwI0UJ1qasmcgo1_400



Как думаете, в наше время, когда подобная проблема легко решается при помощи гормональных препаратов, есть ли женщины, которые не хотят терять подобную уникальность и остаются бородатыми "просто для себя"?
Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments