anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Уроки food-стилизма от французов

Вы когда - нибудь пробовали сфотографировать то, что лежит у вас в тарелке? А сфотографировать так, чтобы на фотографии оно выглядело столь же аппетитно как и в живую?
Я - пробовала. И знаю, что сделать это очень и очень не просто. То, что в жизни притягивает своей красотой, вкусным запахом и милым сердцу антуражем, на фотографии выглядит по - меньшей мере уныло. Подобрать освещение, антураж (не только тарелки-стаканы - ложки, но все мелочи, включая небрежно брошенную салфетку или случайно рассыпавшийся виноград), найти нужный ракурс... Этому нужно учиться и учиться.
Не удивительно, что в 80х годах для того, чтобы придать блюду на фотографии необходимый лоск, его обильно поливали всяческими красителями и даже! кремом для обуви. Вот только люди, пытающиеся воплотить рецепт в домашних условиях зачастую были сильно разочарованы результатом.
Сейчас тенденция изменилась, и кулинарные стилисты стараются на фотографиях воссоздать "домашнюю" атмосферу: кухонные полотенца, "забытые ножи", слегка пошарпанный стол... И всё же на их фотографиях всё выглядит просто великолепно! Как же им это удаётся?

Французский food-стилист Julie Schwob и её фотограф Guillaume Czerw решили слегка приоткрыть завесу тайны. Оказывается, всё дело в инструментах! Вот, что советует Жюли: "Если вы хотите начать карьеру кулинарного стилиста, то начните с покупки двух жизненно необходимых инструментов: пинцета (для размещения ингредиентов и трав) и ватных  дисков (для удаления следов соуса и масла). А для всего остального нужно просто очень любить готовить, кушать и хотеть разделить это с другими людьми!"

Ну и в качестве бонуса небольшая фотосессия закулисья рождения маленького кулинарного шедевра:

Making-off



Making-Off-11

Making-Off-21

09-02-12_0428

noix-coco-passion1

На основе материалов сайта: http://blog.mathon.fr


Как вы думаете, смогли бы вы сделать нечто подобное?
Tags: еда
Subscribe

  • Учимся правильно мечтать: день 6

    Сегодня последний день моего мини-тренинга (или как это ещё назвать?) по исполнению желаний. И сегодня мы с вами займёмся непосредственно…

  • Учимся правильно мечтать: день 5

    Теперь, когда вы составили список шагов для каждой вашей мечты, посмотрите на них внимательно, и детализируйте первый шаг. Например, если мы…

  • Учимся правильно мечтать: день 4

    Раньше мне казалось, что все мои мечты сбываются сами собой, а я ничего для этого не делаю. Поэтому мне было совершенно не понятно, чем же я так…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments