anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

История одного помешательства, 2

Понедельник, 1 сентября.

С тех пор прошло два месяца. И вот я впервые вхожу в новую для меня аудиторию, озираюсь по сторонам, и понимаю, что не нахожу ни одного знакомого лица! Сначала я пребывала в лёгком шоке, ведь во все предыдущие года, входя в класс после летних каникул, я встречала знакомых людей, видела родные лица! Но оправилась я достаточно быстро. В голове мгновенно пронеслось, что в этой аудитории должен быть, по крайней мере, один человек, которого я знаю, Ваня. Но что-то я его не видела…Тут  я решила, что просто его не узнаю, ведь я его видела в течение нескольких минут, два месяца назад.

 Нашей кураторшей была преподавательница химии. На вид ей было 35-40 лет. Очень милая женщина, она сразу располагала к себе. У неё постоянно блестели глаза, и она всегда улыбалась.  Ваню же я увидела лишь на следующий день.

Вторник, 2 сентября. 
Он стоял рядом с кабинетом вместе с другими парнями из нашей группы. А на нём висела какая-то особа. Впоследствии я не видела её ни разу. Но в тот день при виде этой сцены я почувствовала себя очень неуютно. Я даже сама этому удивилась, но это было так.А начиная со следующего дня, мы стали с ним активно знакомиться и узнавать друг друга. С каждым днём он начинал нравиться мне всё больше. И к тому же было совершенно очевидно, что я нравлюсь ему. Но наши отношения не двигались с места.

А надо сказать, что у Вани был лучший друг, Саша Ашурков, который тоже учился в нашей группе. Саша был довольно симпатичным парнем, но несколько не в моём вкусе. К тому же он был очень застенчивым мальчиком, но всем своим видом старался показать, будто это не так. Он очень часто шутил совсем не смешно, и хотя вся группа ухохатывалась над его шутками, я всегда сидела и думала: ”О,  Господи, что за бред!” Но почему не смеялась только я? Вот какая загадка занимала меня довольно долго. Неужели это я такая тупая, что не понимаю его шуток? Хотя скорее это они были все идиотами и смеялись лишь потому, что он был самым популярным парнем на первом курсе. А это в самом деле было так. К нам с девчонками зачастую подходили особы из других групп и спрашивали, не в нашей ли группе учится Саша, и как его зовут.

Проблема же состояла в том, что Саша был “не свободен”. У него была девушка, Света – блондинка с голубыми глазами, которыми она хлопала непереставая.

И вот случилось так, что Саша понравился Алёне. Не то, чтобы она в него влюбилась, нет, просто понравился. А потом я узнала, что он 1987 года рождения, т.е. того же года, что и моя сестра. С этого момента он начал нравиться ей всё сильнее и сильнее. Дальше - больше. Я узнала номер его сотового и передала Алёне. Она моментально среагировала и написала ему сообщение. Но подписи своей моя сестрёнка не поставила. Так что Саша никак не мог догадаться, кто это. Когда я решила узнать у Алёны, что она ему написала, то она хитро посмотрела на меня и сказала, что если я хочу это знать, то должна спросить у него самого. Ну, я и спросила…  

Саша с Ваней стояли у окна и разговаривали. Я подошла к ним:
-Саша, а тебе пришло сообщение?
-Какое?
-Ну, на уроке.
-А откуда ты знаешь про это сообщение? Это ты его написала?
-Разве номер был похож на мой?
-А я твоего номера не знаю!
-Зато знаю я - вступил Ваня - И могу с полной уверенностью сказать, что это не её номер.
-Значит, всё-таки пришло. А что там было написано?
-“Приветики, как твои мерзкие делишки?”
-Да, ошибиться невозможно - это она!
-Кто она? - воскликнули оба парня в один голос.
-А сообщение было без подписи?
-Без, - подтвердил Саша.
И тут я подумала, что раз Алёна оставила послание без подписи, значит, она не хотела, чтобы узнали кто она. И я решила, что ни за что её не выдам.

-Не знаю…
-Знаешь! - уверили меня Саша с Ваней.
-Даже если знаю, то всё - равно не скажу!
-Скажешь! Будь в этом уверена!
И они стали подходить ко мне всё ближе и ближе. У них на лицах было написано, что они что-то замышляют! Тут они выставили вперёд руки, и я уже совершенно чётко поняла, что именно они собираются сделать: защекотать меня! И я как закричу! Нет, конечно, не очень громко, но всё же. Они щекотали меня долго, приговаривая, что пока я не скажу, кто это, они не перестанут. И тут я сдалась:
-Это Наташка написала!
-Какая Наташка?
-Вы её не знаете, а я больше ничего не скажу!
-А мы думали, что это твоя сестра!
-Ха-ха - рассмеялась я. Конечно, они были правы, но не могла же я им это сказать!
-А мы тебе не верим! Покажи-ка нам номер твоей сестры!
Я достала мобильник и показала первый попавшийся номер. К счастью, они поверили. Надо же, какие доверчивые! Ашурков был заинтригован, что это за Наташа такая, и решил продолжить переписку. По моей просьбе, Алёна все сообщения конспектировала на бумаге…

Tags: история одного помешательства
Subscribe

  • Пуэр в мандарине

    Этот пуэр я заказала ещё осенью (ай да молодец!), когда курс валют ещё не успел взлететь. А вот открыли мы его только на Новый год. А когда же ещё…

  • Вечерний чай

    А мы тут чаёк перед сном пьём :) А вы? У вас есть традиция пить чай вечером? Фото для розыгрыша, который проходит у sunniest

  • Шу Пуэр завёрнутый в листья бамбука, 2005 г., фабрика Фэн Цин

    После мини пуэрчиков мы с мужем решили попробовать полноценный, большой и основательный пуэр :) Для первой пробы выбрали пуэр, завёрнутый в листья…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments