anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Смысл жизни

- А ты когда - нибудь задумывалась о смысле жизни? - спросил папа, когда мы ехали к Виссариону.
- Странный вопрос. Все об этом задумываются. И я тоже. Не могу сказать, что провожу ночи напролёт, размышляя об этом, но, да, пару раз этот вопрос приходил мне в голову.
- И в чём же, по - твоему, заключается смысл нашего существования?
- Тааак, я чувствую подвох в товём вопросе. Предлагаю вначале выслушать твою точку зрения.
- Знаешь, я ведь до этого не сразу дошёл. Вот ты подумай: Бог создал наш мир, и он создал человека. Человек - это любимое творение Бога, поэтому он наделил его даром создавать. Обрати внимание, что ни одно другое существо в нашем мире этим даром не обладает. В еврейском учении есть одно положение, которое гласит, что человек должен создать семью вокруг себя, и эту семью поддерживать. В христианстве это немного упростили, и появилась установка, что мужчина должен "посадить дерево, построить дом и вырастить сына". Это не совсем верно. Во-первых, начнём с того, что христианство, всё - таки, вышло из иудаизма, но при рождении новой религии, некоторые основы иудаизма были в корне изменены. В частности, у евреев, человек - это сын божий, а у христиан - раб божий. Никогда не задумывалась, хотя бы о том, кем тебе приятнее быть - "сыном" или "рабом"? И управлять, кем проще? Особенно когда речь идёт о масштабах народов. И другое, что в этих религиях расходится это то, через кого ведётся родословная. В иудаизме родословная всегда идёт по материнской линии, у нас же по отцовской. И это в корне неверно. Это было умышленно перевёрнуто с ног на голову, и потом усиленно взращивалось священнослужителями. Сейчас я тебе объясню.
Наша жизнь устроена таким образом, что мы рождаемся, взрослеем, потом стареем, умираем, а потом рождаемся вновь. Этот процесс старения и смерти, он необходим хотя бы для того, чтобы заставить человека творить. Представь, что люди бы не умирали. Они тогда ничего бы и не делали! Если бы на них не влияло отсутствие пищи, климатические условия, болезни и т.д., то они бы сидели сложа руки, и не пытались бы даже пошевелиться.
Так вот, когда человек умирает, то он пытается возродиться в своей же семье. Тут всё дело в генах. Каждый человек за свою жизнь накапливает определённое количество информации. Информация эта фиксируется в генах, и передаётся следующим поколениям. Таким образом, получается, что в тебе 50% меня и 50% твоей мамы . В твоих детях будет уже 25 % меня, а в твоих внуках - 12,5%. То есть, если я умру, и перерожусь в твоём внуке, то я уже, сразу, получу 12,5 % информации, которую накопил при жизни. А значит, мне будет легче восстановить всё остальное, и идти вперёд, совершенствоваться, создавать... Если же я рожусь в другой семье, то никакой информации от самого себя я не получу, и мне будеточень тяжело расти, развиваться, взаимодействовать с окружающими людьми. Получается, что  человек заинтересован родиться именно в своеей семье.
Женщина - она проводница. Весь мир создан для женщин, и ради них. Свою информацию она всегда проведёт. Ей всё равно, какой мужчина окажется рада, о себе она всегда позаботится. А вот что касается мужчины, то ему необходимо уговорить женщину провести именно его информацию, а не чью - то  другую. Ребёнок не должен быть случайностью. Это все знают. Но я думаю, что никто толком не задумывается, почему. Смотри. Когда ребёнок получается у случайных людей, по пьяни, например, то нет никакой гарантии того, что именно душа родственника узнает первой о зачатии. Тогда её место займёт душа, принадлежащая к другой семье. Если же ребёнок запланирован, то нужная душа оказывается заранее уведомлённой, о планируемом "вакантном" месте.
Таким образом, получается, что смысл жизни человека - это создать такую семью, которая позволит ему, после смерти, обратно вернуться в наш мир. И не просто вернуться, а получить информацию о самом себе. Поняла?
- Возможно, - ответила я. И в моих глазах проскользнула хитринка.
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments