anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

История одного помешательства, 7

О том, что это и как попало ко мне в ЖЖ можно прочитать здесь

Пятница, 17 октября.
Сегодня Ваня снова мне не позвонил. Я сходила с ума. У меня началась настоящая истерика. Я послала ему сообщение. Ответа не последовало. Я прождала час и послала ещё одно sms! Вот это уже было совершенно на меня не похоже! Я не раз влюблялась в парней, но, чтобы так активно их донимать, всячески выказывать свою симпатию - это никогда. Что он со мной сделал? Ваня вертел мною, как хотел, и сам не подозревал этого! Или всё-таки подозревал?
Дрожащими руками я схватила телефонную трубку и стала набирать Алёнин номер. Длинные гудки удивительно сильно раздражали. Наконец она мне ответила. По моему срывающемуся голосу, она сразу поняла, что происходит:


- Он так и не позвонил? Я права?
Алёна успокаивала меня довольно долго, говорила, что всё образуется, не всё потеряно. Уверяла меня, что у неё ситуация ещё хуже. Спустя некоторое время я пришла в себя. “А не пойти бы ему куда – нибудь далеко – далеко”, - подумала я. Какое он имеет право портить мою жизнь? Надоел он мне! Зачем я с ним столько вожусь? Лучше переключиться на кого – нибудь другого, того, кто быстрее сдастся перед моим обаянием!

Среда, 22 октября.
Я была ужасно зла на него. А может быть, я злилась на себя? Скорее всего, так и было. Вот уже второй день подряд я совершенно откровенно за ним бегала. Я чувствовала себя полной дурой, просто идиоткой! Вчера мы с ним вместе шли к метро после занятий. Просто болтали. Нас стали обгонять девчонки из моей группы, и одна из них обернулась и произнесла:
- А вы ребята хорошо смотритесь вместе.
Всё во мне вспыхнуло! Я ведь и сама придерживалась такого мнения. Мне хотелось и не хотелось услышать Ванин ответ на её слова. Он ответил, что он знает. Но интонация его голоса выражала полную издёвку. Так все люди, как правило, показывают, что то, что происходит в данный момент, на самом-то деле ничего не значит. Через несколько минут случайно получилось так, что мы с Ваней одновременно обернулись, и увидели, что за нами идут ещё две наши одногруппницы. И в этот самый момент одна из них наклонилась к другой и что-то сказала. И хотя нам было не слышно, что она сказала, по её губам совершенно чётко читалось:
”Они хорошо смотрятся вместе!” И девчонки стали быстро нас обгонять. Ваня окликнул Ульяну (та, что говорила):
- Если ты думаешь, что я не понял, что ты сказала, то ты глубоко ошибаешься!
Ваня скорчил странную рожу. А эта фраза глубоко меня задела… И тут я решилась на безумный поступок: я пригласила его к себе домой, но он отказался, прикрываясь нелепыми предлогами, что ему надо делать плакат по физике. Но вот чего я от себя совершенно не ожидала, так это того, что я начну его уговаривать! Впоследствии я ругала себя последними словами.

В тот же день мне позвонила моя лучшая подруга Дашка, и я поведала ей о своём несчастье. Её реакция потрясла меня до глубины души:
- А он очень умный парень!
- Это я и без тебя знаю!
- Нет, ты меня не поняла! Просто он очень хорошо понимает, что ты - охотница.
- Ну и?..
- Да просто он понимает, что если он признается тебе в своих чувствах, ты его бросишь!
- Не правда! Не брошу! Я люблю его!
- Эту песню я слышала много раз! Вспомни всех своих бывших: ты бросала их, стоило им только сказать ”люблю”!
- Сейчас всё иначе!
- Нет, не иначе!
Повесив трубку, я подумала: а может быть Даша права? Может быть, парни для меня действительно просто игрушки? Но, в таком случае, неужели я никогда не буду счастлива? Неужели я всегда буду расставаться со своими парнями, не успев начать встречаться?

Tags: история одного помешательства
Subscribe

  • Книга с гравюрами

    Вот такую чудесную книгу с гравюрами получит Амирка на Новый год. Раньше он уже делал гравюры, но штучные, и ему очень нравится этот процесс.…

  • Шаль к Новому Году

    До Нового Года осталось не так много времени, и пора уже задуматься о подарках! Подарите своим близким вещь, которая будет тёплой не только потому,…

  • Плетение из бумаги

    Я тут нашла классные наборы для освоения нового вида творчества для Амирки: плетение из бумаги. Раньше мы ещё ничего не плели, и этот набор вызвал…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments