anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Опять про туфли...

Ну почему все так любят носить обувь не своего размера? Кто - то покупает обувь на пару размеров больше, а потом шатается в разные стороны при ходьбе, словно идя по натянутому канату под куполом цирка; кто - то, наоборот, с трудом втискивается в новые туфельки, повторяя словно мантру: "Ну вот палец чуток подожму... и тогда... а может, проще пятку как - нибудь сплющить?..." И откуда в нашем мире столько Золушек? Нет, я прекрасно понимаю, что порой желание купить красивые, но оставшиеся последними, туфли не совсем подходящего размера затмевает разум и мы с горящими глазами и торжествующим возгласом "Моё!!!!" бежим к кассе, пока никто не успел перехватить вожделенную пару.


Ещё активнее это желание проявляется при покупке через интернет. Ведь волшебное "а вдруг подойдут? Вдруг у них написанный размер не соответсвует реальности?" способно сотворить чёрт знает что даже с самых разумным человеком. И вот ты уже вводишь номер кредитной карты или подтверждаешь операцию в paypal. Ну да, я тоже купила так туфли на размер меньше этим летом. Они были именно то, что я искала (ну и что что серые, а не чёрные, так даже интереснее), они были со скидкой в 60!!! %, и там оставалась последняя пара, которая, вот удача!, была моего размера. Ну ладно, почти моего. Одна цыферка ведь ничего не значит, да? И потом, они же растянутся! 

Когда туфли ко мне пришли и я в них всё - таки влезла, то я поняла, что растягивать мне их придётся долго и упорно. Скорее всего я быстрее сломаю себе ноги, ковыляя на них по питерским улицах, для которых ямы, выбоины или неровная каменная кладка - привычное дело. И, да, не забываем, что делать я всё это буду, скорее всего с пупсом на руках... Но расставаться с туфлями было всё ещё жаль, поэтому я предприняла последнюю попытку: я пошла к сапожнику. Между прочим, впервые в жизни из-за "такой ерунды", ведь раньше я всегда обходилась своими силами. Девушка, танцующая перед зеркалом в новых туфлях, надетых на толстый и мокрый шерстяной носок это ведь так... по - русски! Красота требует жертв.... о да, о да. Но в этот раз я чувствовала, что буду на высоте: никаких натёртых пяток, покрасневшей кожи и ноющих ног. За меня всё сделает профессионал! 

Какого же было моё изумление, когда я узнала, что мои туфли растянуть нельзя. Это было ужасное разочарование... Я столько времени их искала, потом столько времени ждала их приезда из другой страны, и вот теперь я никогда не смогу их носить. Ещё около месяца туфли лежали у меня на полочке в прихожей, и я каждый день с грустью смотрела на них, мысленно представляя, как здорово бы было, если бы они мне подошли... Ведь они такие красивые! И каблук не высокий, и носик не большой, и вообще, именно то, что надо. Но здравый смысл всё - таки победил, я взяла в руки фотоаппарат, после чего разместила объявление о продаже в интернете...


Так вот, к чему это я тут столько понаписала? А к тому, что сегодня читала статью о гардеробе Тесс Йопп на lookatme, и увидела вот эту фотографию: 

article_image-image.103fd314-f8cd-4c5c-85df-8b0e9fbad59f

с подписью : "Туфли Celine очень узкие и неудобные. В них тяжело стоять, не то, чтобы ходить, особенно по лондонской брусчатке. Но я так их хотела, что просто не смогла не купить. Они выглядят очень сексуально. "
Было бы очень странно, если бы ей в них было удобно: ведь туфли ей малы размера на 2... (тут внимание на пятки) Ну зачем, зачем так над собой издеваться, обособенно в наше время, когда дизайнеры выпускают по 2, 3, 4, а иногда и 5 коллекций в год, и уж всегда можно найти туфли, которые будут нравиться не только внешне, но при этом и идеально сидеть на ноге. 
И поэтому меня ужасают стройные ряды девушек, бегущих на работу или на учёбу в ужасно неудобной, но зато красивой обуви. Так и хочется выдать им тапочки, а потом отправить за покупками в ортопедический магазин. Кому нужны такие жертвы?
Tags: стиль, туфли
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments