anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

История одного помешательства, 11

О том, что это и как попало ко мне в ЖЖ можно прочитать здесь 

Среда, 5 ноября.
Через два дня наша вечеринка, и мы с Лялей хотели, чтобы она получилась отличной!!! Но какая вечеринка может обойтись без градусов и закуски? Поэтому мы, взвалив на парней ответственность за спиртные напитки, отправились за продуктами.
Родителям же сказали, что идём искать реактивы, чтобы сделать чёрно – белые фотографии (в то время мы с Лялей увлекались художественной фотографией, и даже сами проявляли и печатали плёнки. Но с тех пор как закрылся магазин, в котором мы покупали всё необходимое, задача по поиску реактивов невероятно усложнилась.) Разумеется, нам поверили, и нас отпустили…


Но денег, сами понимаете, у бедных студенток было в обрез. А список продуктов длинный - длинный… На одной из окраин города Ляля знала магазин, где можно было найти всё, по минимальным ценам, и мы поехали туда ("Лент" и "Пятёрочек" в то время ещё не было). Накупив продуктов на кругленькую сумму, которые едва помещались в тележку, мы поняли, что у нас есть большая проблема: нам некуда их деть до пятницы.
А вот теперь представьте такую картину: стоят две дуры посреди магазина, с огромной тележкой, гружёной продуктами, и обе кому – то названивают по мобильным телефонам! Но в этот день нам определённо не везло: по непонятным нам причинам, мы не могли ни до кого дозвониться!!! И когда, перебрав все номера, мы уже хотели совсем опустить руки, Алёна вспомнила, что в моём дворе живёт девчонка из её группы… Это был наш последний шанс! И мы воспользовались им незамедлительно…
- Наташка, у тебя место свободное в холодильнике есть?
- Есть… А что?
- Наташечка, будь другом, можно мы к тебе продукты до пятницы закинем?
- А у вас что, места в холодильнике не хватает?
- Слушай, мы тебе всё при встрече объясним, ты только скажи: можно или нет!
- Ну… закидывайте!..
И мы поехали к ней. Но! Это всё конечно хорошо, только вот живёт она в моём дворе! А моя мама, когда находится на кухне (а в том, что она там, я не сомневалась), любит изредка в окошко поглядывать, оттуда как раз весь двор так хорошо виден… А если вдруг она увидит меня с Лялей, нагруженных пакетами, пробирающихся в соседней подъезд!? Разборок нам не избежать! К тому же, она попросила меня позвонить ей, когда я выйду из метро, темнеет – то рано, и мало ли кто по дворам и подъездам шляется…
И тогда я придумала вот что: двор у нас проходной, поэтому мы с Лялей, можем, обойдя вокруг, зайти во двор с другой стороны, с той, с которой нас никто не ждёт, а потом, под покровом ночи (благо ЖЭК всё так же экономит электричество, поэтому фонари по – прежнему не горят), стараясь слиться с тёмной стеной, мы прошмыгнём в нужную парадную. Маме же я позвоню, когда мы будет уже в безопасности подниматься по лестнице…
Эта часть нашей операции прошла успешно, но когда мы уже прощались с Наташей, у Ляли зазвонил мобильник. Это была её мама:
- Ты где?
- Как где? Я с Маней.
- Не ври, Маня уже дома! – с этими словами Лялина мама отключилась…
Таааак… Проблемка… Видимо, во время того, как я звонила по сотовому маме, она разговаривала с моей тётей… И так как я направлялась к дому, следовательно, Алёна должна была делать тоже самое…
Алёна смотрела на меня недоумевающим взглядом: как я могу быть одновременно дома, и находиться здесь, рядом с ней…
Но времени на раздумья не было. И, взяв себя в руки, мы решили, что, придя домой, Ляля скажет, что она уже направлялась домой, когда неожиданно встретила одну из своих бывших одноклассниц. Они заболтались, а потом и вовсе пошли кофейку попить…
Когда я вернулась домой, мама устроила мне допрос с пристрастием:
- Ты знаешь, где Ляля?
- Дома должна быть…
- Её там нет, и я думаю, ты знаешь, где она…
- Понятия не имею!!! Мы с ней были вместе, искали реактивы, а потом поехали по – домам!
Спустя час Ляля позвонила мне на мобильник:
- Слушай внимательно! Рассказываю один раз! Времени нет! Когда я пришла домой, то прямо с порога начала излагать нашу с тобой версию, но мама прервала меня и сказала, чтобы я перестала врать. Я, разумеется, возмутилась, и сказала, что это чистая правда!!! Во время всего этого разговора, я раздевалась. И вдруг мама увидела что – то у меня на шее… Посмотревшись в зеркало, я поняла, что натёрла шею шарфом… Но у мамы была другая версия на этот счёт: “Кто это тебе такой засос поставил? Ты с Игорем* была?”
Ляля была рада даже такой версии, поэтому “решила во всём признаться”… Теперь моя задача заключалась в том, чтобы подтвердить это, если понадобиться…


*Игорь – это парень, по которому Ляля страдала весь прошлый год. Мама её, разумеется, была практически не в курсе, но кое – какие слухи до неё всё – таки дошли… Тем более, что в самом – самом начале этого года Ляля всё ещё не оставляла мечты встречаться с Игорем… А потом появился Саша…
Tags: история одного помешательства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments