anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Замок белой цапли

Один из древнейших сохранившихся замков в Японии, несмотря на то, что полностью сделан из дерева. И не удивительно, ведь разрушить такую красоту не поднимется рука даже у самого отъявленного злодея!

1



Замок Белой Цапли (Химэдзи) был построен в середине XIV века. Его безупречная архитектура стала образцом постройки для многих японских храмов и замков.

1a6cf11459

На протяжени нескольких веков замок переходил от одного клана самураев к другому, пока в конце XVI века не перешёл во владение военачальника Тоётоми Хидэёси. 
Семья Тоётоми занялась реконструкцией замка, который был изрядно потрёпан постоянными междоусобицами и сменой хозяев.
Строительные работы были окончены к 1618 году, и к этому моменту замок оброс множеством башенок и разных вспомогательных сооружений.

979d12d254

Семья Тоётоми также разбила вокруг замка обширный сад в виде лабирнта со множеством тупиков. Это было сделано для того, чтобы враги долго блуждали по лабиринту, в то время как по ним велась бы стрельба из тэнсю. 
Но хитроумная задумка осталась лишь красивой декорацией, поскольку начиная с XVII века в Японии наступили мирные времена, и никто уже не пытался захватить замок.

be429e7feb

Но в 1871 году Замок Белой Цапли был отобран у владельцев и продан на аукционе за 23 йены. 

Химэдзидзё_-_Замок_белой_цапли_у_подножия_горы_Химэ



Tags: путешествия
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments