anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

  • Music:

Стрижка в провинции

Возвращаясь к прошедшему отпуску (думаю, не в последний раз!).

В общем, угораздило меня захотеть постричься во время отпуска. Желание, казалось бы, совершенно невинное, если не учитывать тот факт, что находилась я в небольшом посёлке, в Российской глубинке, посреди Сибири.
Выбрав самый приличный (по крайней мере, внешне) салон красоты, я записалась туда на стрижку. К моему удивлению, записей было очень много, и время для меня нашли с большим трудом (в глубинке, оказывается, о состоянии собственных волос заботятся больше, чем в Северной столице!). Салонов там целых пять (что, если честно, поначалу мне показалось избыточным для посёлка таких размеров, но потом я поняла, что заблуждалась, учитывая количество желающих что - нибудь сделать со своими волосами). Тот, который я выбрала был единственным, который не заставлял вспомнить чудные советские времена, а, наоборот, подкупал стильным дизайном сочетания металлика и розового. Сквозь большие, витринные стёкла, можно было разглядеть современное оборудование, и мастеров, усердно трудящихся над обликом своих клиентов.
Поэтому я, совершенно без страха преодолела 8 ступенек, и толкнула стеклянную дверь. За стойкой администратора сидела полная женщина, лет 45. Что ж, почему бы и нет? Не всё же только молодёжи в салонах работать.
Мастер, к которой я была записана, ещё была занята. Надо было подождать минут десять. Я села на бордовый кожаный диванчик в холле, рядом с девушкой, с краской на волосах, цвет которых превращался в белоснежно - белый.
Через несколько минут мастер освободилась. Я села на кожаное кресло перед зеркалом. Она накинула на меня накидку. Достала ножницы....
- А вы не хотите вначале узнать, что именно я хочу?
- Да - да, конечно.
Это меня насторожило, но я решила посмотреть, что же будет дальше. После того, как я рассказала ей, чего же "моя душенька желает", она взяла какой - то спрей, и начала поливать мне волосы.
"Странно, - подумала я, - а что, голову мыть перед стрижкой стало уже не модно?" Потом мне пришло в голову, что, может быть, это сухой шампунь. Ну, знаете, тот, который волосы без воды моет. "Ничего себе, провинция даёт! В Питере, до сих пор, по старинке, волосы душем с шампунем моют.А они о как! Молодцы!"
Однако потом я поняла, что опять ошиблась: намочив мои волосы этим спреем, мастер, начала делать мне стрижку. Метод у неё был, честно говоря, весна своеобразный. Правда, описать мне его вряд ли удастся: скажу только, что я реально опасалась за то, что с моей головой сотворят.
Закончив стрижку, она стала укладывать меня феном (ни муссов, ни гелей, ни лаков, укладка, почему - то е предусматривала). Уложив меня, и посмотрев на меня в зеркало, парикмахерша неожиданно сказала:
"Голову мыть будем?"
Я решила, что у бедняжки помутился рассудок: разве может человек, находящийся в здравом уме и твёрдой памяти предложить вымыть голову сразу просте сделанной им же стрижки и укладки!? Обычно это делается до....
Я посмотрела на неё безумными глазами, и произнесла: "Нет, спасибо, не надо. Всё хорошо".
Я встала с кресла, и пошла расплачиваться, благодаря небо за то, что, по крайней мере, это всё обошлось мне всего в 250 рублей (провинция! Там другие цены!).
Выйдя на улицу, и потрогав свои волосы, я поняла, что надо срочно идти домой мыть голову - волосы были склеенные и липкие.
К слову сказать, непосредственно сама стрижка, в результате оказалась здоровской. Но вот процесс... Брррр..... Хватит с меня таких экспериментов!
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments