anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Было время...

Гуляли сегодня с пупсом в центре города, и свернули на Большую Конюшенную (и я никому не скажу, что мы туда пошли кушать самые вкусные пышки в мире). Я там уже 150 лет не была, и как - то пропустила, что ДЛТ снова открыли спустя много - много лет реконструкции и реставрации. Внешне здание, конечно, теперь выглядит совершенно восхитительно: новёхонькие стёклышки блестят и сверкают, нигде не отваливается штукатурка и старые плиты, наоборот, всюду свежие камни и обновлённая ковка. Но внутри... Что стало с тем чудеснейшим местом, которое я когда - то знала, и в котором так любила проводить время? Когда смотришь в новые и широкие стеклянные двери, то, на сколько хватает глаз, видишь множество сверкающих, словно бриллианты, витрин, роту охранников, армию вышколенных продавцов, и... ни одного покупателя! Охранники болтают и с интересом смотрят на улицу, а продавцы, с лицами как у голодных волков, не отрываясь следят за единственным посетителем, спускающимся по лестнице. 


Мдя... То ли было раньше! Помню, как туда не зайдёшь, внутри всегда была толпа народу. А уж под Новый Год и вовсе яблоку упасть было некуда: все что-нибудь рассматривали, суетились, толкались, и, конечно, покупали. В большом зале, в который попадаешь едва миновав стеклянные двери (раньше они не были такими прозрачными: стекло было старым, мутным и грязным, поэтому с улицы рассмотреть, что же происходит внутри было не просто) был отдел посуды. Как я любила разглядывать узоры на белоснежных тарелках и сияние хрустальных бокалов в электрическом свете! Но самым лучшим был, конечно, отдел игрушек! В то время в ДЛТ был самый большой в городе отдел игрушек, влекущий болтающими куклами, разнообразными барби, пони и прочими детскими радостями... 
Где это всё? Пока мы шли мимо, я видела множество людей, заглядывающих в окна, но не решающихся зайти внутрь. Я и сама не зашла, ведь даже при беглом взгляде с улицы становится понятно, что маг|азин этот теперь не для простых людей. И как - то грустно от этого становится, не правда ли?

14549

IMG_4224
Tags: из жизни, обо мне
Subscribe

  • Сокровенные знания "Холодного сердца 2"

    Мультфильм "Холодное сердце 2" меня неожиданно впечатлил даже больше, чем я думала. Первая часть была тоже неплохой, но вторая оказалась…

  • Эдвард Григ "В пещере горного короля"

    Это было единственное произведение, которое я запомнила со школьных уроков музыки в начальной школе. И я до сих пор восхищаюсь тем, как Эдвард Григ…

  • Мультфильм "Головоломка"

    Много раз натыкалась на этот мультик, но картинка не вызывала у меня желания его посмотреть. И если бы не Руслан Нарушевич, который…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments