anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Фантастические люди. Или это уже норма?

Не перестаю поражаться людям... 
Вначале маленькая предыстория: я в последнее время стала приверженницей того, что в доме нельзя держать лишние вещи. От всего ненужного необходимо избавляться сразу, чтобы не захламлять квартиру и не мешать течению положительной энергии. К слову, это идёт вразрез с данным мне воспитанием (да-да, я выросла в семье хламьёвщиков, которые тащили в дом всё и ото всюду "на всякий случай", "про запас" и "вдруг понадобиться"), поэтому решение об изгнании каждой не нужной вещи даётся мне не сразу, а расчистка квартиры длится уже несколько месяцев. Но всё - таки я движусь в правильном направлении, поэтому постоянно что-нибудь продаю, отдаю и меняю. Спасибо интернету, теперь новых хозяев ненужным вещам стало найти гораздо легче.
А теперь, собственно, к чему я всё это:

Часть 1
Дней десять назад я приняла решение отдать одну вещь, имеющуюся у меня в доме, занимающую много места, и при этом не приносящую никакой пользы. Вещь, как я думала, ничего не стоит, ибо старая, и вряд ли кому - то вообще нужна. Поэтому спасибо, если вообще заберут. Поэтому ночью я написала коротенькое объявление о том, что отдаю даром то - то и то - то. И пошла спать. 
Первый звонок разбудил меня в 8 утра, я выключила звук и отправила телефон куда подальше, ибо нормальные люди в такое время не звонят. К тому моменту как я проснулась в моём телефоне числилось около 10 пропущенных вызовов от разны людей. "Ну ничего себе!", - подумала я и пошла готовить завтрак. Через несколько минут раздался новый звонок: молодой человек был готов приехать в течении часа. "Хорошо, приезжайте!", - сказала я и назвала адрес. Объявление я сразу не удалила, поскольку по опыту знаю, что очень многие люди, в результате, имеют особенность не приезжать. Пока шёл этот час, мне позвонило человек 15. Я всем говорила одну и ту же фразу: "Пока бронь, если в течении часа не заберут, я вам перезвоню". Все огорчались и спокойно прощались. И вдруг позвонил какой-то дядька, по голосу, лет 45. Я ему выдала всё ту же фразу, на что он мне в ответ:
- Так вы что правда бесплатно отдаёте?
- Да, бесплатно.
- А давайте я вам дам 500 рублей, но вы тому молодому человеку не отдадите, а отдадите мне.
- Нет, извините, я уже пообещала.
- И что? Вам же выгодней!
- Может и выгодней, но мне такой вариант не подходит, до свидания.

Молодой человек, кстати, уложился в обещанный час и вещь забрал. 

Часть 2
Пару дней назад я решила продать одну серию книг, которую в нашей семье никто никогда не читал, и которая занимала место на полке с начала 90х годов. А я к Новому Году пупсу книжек назаказывала, и мне теперь их ставить некуда, вот я и решила, что пора от этой серии избавиться. Я вообще не знаю, зачем моя бабушка решила купить полную энциклопедию по археологии в N-ном количестве томов, ибо в нашей семье никто никогда интереса к раскопкам не проявлял. И потом, давайте честно, какой процент вероятности того, что мой пупс, когда вырастет, захочет стать археологом или хотя бы будет увлекаться археологией настолько, чтобы осилить целую энциклопедию? Правильно, очень маленькая. А если это вдруг и произойдёт, то, думаю, к тому моменту уже выпустят новую энциклопедию, дополненную новыми фактами и интересными картинками. 
Так вот. Сфотографировала я эти книжки и написала в интернете объявление. Сегодня ночью на него откликнулся молодой человек, спросив, может ли купить половину книг. Да пожалуйста :) Мы с ним обо всём договорились (оплата, доставка (он из другого города), я ему пообещала те книги, которые он выбрал. А пару часов назад мне звонит женщина, и говорит, что хочет купить всю энциклопедию целиком. 
- Извините, часть книг забронирована, пока могу продать вам только оставшиеся.
- Но я хочу все! 
- Извините, те книги я уже пообещала. Если вам нужны только все вместе, то давайте подождём завтрашнего дня, и если молодой человек книги не оплатит, то я отдам их все вам.
- Но вам же выгодней продать мне все, чем часть ему, а потом сидеть с остальными! Вы же их потом никогда не продадите!
- Безусловно, выгодней, но я уже дала слово, я не могу его нарушить. 

Вот объясните мне, что это было? Теперь в порядке вещей плевать на всех и вся, лишь бы где - то урвать на пару сотен больше? Мне вот интересно, как бы она себя чувствовала, если бы, например, мы с ней договорились о покупке-продаже, она бы поехала ко мне, а между делом позвонил бы кто - то ещё, предложил бы мне на 1000 больше и я бы согласилась? А когда она приехала бы, то разве руками и сказала бы "Извините"?
Скажите, это нормально? Вы именно так и поступаете обычно?
Tags: из жизни, на злобу дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments