anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Собеседование... ну-ну.

У меня сегодня был странный день... Ага, в последнее время мне что - то везёт на странных людей и странные дни. Будем надеяться, что это они решили на меня сейчас массово наброситься, чтобы потом исчезнуть из моей жизни :) 
Так вот. Несколько недель назад мне вдруг захотелось найти себе какую - нибудь симпатичную подработку. Чтобы занимала всего несколько часов в неделю, не требовала специальных навыков и желательно не в компьютере, поскольку я с ним итак слишком много времени провожу. Ну и чтобы не разводка, конечно же, была. Однако найти халтурку, соответствующую вроде бы не хитрым требованиям, оказалось не так просто. Я просматривала объявления изо дня в день, но ничего путного не попадалось. И вот, на выходных я вдруг нашла её! По описанию, подработка моей мечты: 2 раза в неделю по три часа, навыков не требуется, работа не сложная, с людьми, а не с буквами и картинками, и платят 200 руб. в час, что, вроде, для такой подработке не так уж и плохо. Написала им письмо, и на следующий день мне позвонили и сказали, что надо подъехать на собеседование в течении этой недели. Я, конечно же, обрадовалась, и решила поехать уже завтра. Но завтра ехать почему - то не хотелось: погода плохая, я не выспалась, да и Озон должен заказ привезти. Поеду послезавтра. Послезавтра история повторилась. Но вечером я решила, что, в конце концов, такой шанс упускать нельзя, надо взять себя в руки и всё же съездить на собеседование. 
Однако сегодня утром я переборола своё "не могу-не хочу-не буду" и поехала.... Да,  тут надо сказать, что мне почему - то всю ночь снились змеи, а если верить сонникам, то это к обману и предательству. Но я сонникам не верю (теоретически, по крайней мере, точно :)   ).

68_main

И вот я покормила пупса, стала собираться... и тут вдруг начались звонки по самым разным вопросам: неожиданно оказалось, что всем от меня что - то надо. Этому рассказать, этому отправить, этому подтвердить (и это притом, что обычно мой телефон днями, а то и неделями молчит так, словно дал обет тишины. В результате, когда я вышла из дома, времени до окончания рабочего дня (отдел персонала у них работает только до обеда) оставалось совсем не много. Я заторопилась к метро, и... не заметила подкравшейся ко мне сзади снегоуборочной машины. И таки да, через пару минут после выхода из дома я приняла совершенно чудесный, бодрящий и я бы даже сказала заряжающий оптимизмом, душ из грязного снега. Времени возвращаться домой не было, поэтому, воспользовавшись влажными салфетками (молодую маму можно легко опознать именно по наличию целой пачки влажных салфеток в сумочке), я побежала дальше. 
Зайдя в метро я решила спустись по эскалатору пешком, чтобы выиграть хотя бы лишние 2 минуты времени. Бегать по эскалаторам я не умею, поэтому спускаюсь я всегда медленно. Очень медленно. Но даже не смотря на это, я умудрилась поскользнуться на подтаявшем снежке, и проехаться на попе по ступенькам вниз, словно по ледяной горке. 
Но и это не заставило меня отступиться и вернуться домой. Поэтому я пошла дальше. И вот, спустя 30 минут я уже сижу в приёмной фирмы, до которой добралась с таким трудом.
Ко мне выходит милая девушка примерно моего возраста и ведёт за свой стол. Начинает рассказывать о работе. Тра-та-та. Работа 1-2 раза в месяц, 1-3 часа за выход. Да ну! В объявлении вы обещали 2 раза в неделю и по три часа! Каждый раз, когда вы выходите работать, с вами заключают договор, для которого, та-дам!, нужен паспорт, ИНН и пенсионное страховое. Хаха, это шутка что ли? Не многова-то ли документов для того, чтобы получить 1000 руб. в месяц? И при этом выплаты происходят не сразу, а только 10 числа, соответственно, если вас вызвали 11, то ждать придётся целый месяц!
В общем, надо было слушать внутренний голос, и спать дома, словно сурок или медвежонок.... 
Ну и если вы вдруг дочитали мою тираду до конца, у меня к вам вопрос: может есть у кого небольшая подработка для молодой мамы, удовлетворяющая требованиям, которые я написала чуть выше?
Tags: из жизни
Subscribe

  • Игра-ходилка "Моана"

    Игра-ходилка - это такая игра, которая должна быть у каждого ребёнка :) И как здорово, когда можно купить игру с любимыми героями из мультика и при…

  • Древнекитайская игра Го. Как играть?

    Когда первый раз видишь игру Го перед собой, то первой мыслью, конечно, становится: "О! Какие красивые шашки!" Но оказывается, что, вот и…

  • Европейский Го конгресс в Санкт-Петербурге

    А вы знаете, что в Петербурге сейчас проходит Европейский конгресс по очень древней китайской игре Го? Я вот тоже не знала :) Но вчера нам с…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments