anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Никогда не понимала, зачем люди взламывают чужие ящики, аськи, телефоны и т.д., и начинают писать что - либо людям, находящимся в контактах их, так скажем, "жертвы".
От моего имени, к счастью, никто никому пока ничего не посылал (хотя кто знает?), но мне неоднократно приходилось сталкиваться с подобной ситуацией, когда сообщения приходили с адресов/телефонов моих друзей, но реальными авторами текста были не они, более того, они даже не догадывались о том, что происходило у них за спиной.
Впервые я столкнулась с подобной вещью года два назад, когда провела целый вечер, уговаривая лучшего друга в аське, что жизнь прекрасна, и что у него нет никаких поводов для того, чтобы лишать себя жизни. Я рыдала весь вечер. А потом решила ему позвонить. Оказалось, что он в этот момент находился на даче, где у нег не то что интернета нет, но у него даже сотовый с трудом работает. После проведённого нами расследования, выяснилось, что автором сообщений был его одногруппник, с которым они сидели за соседними компьютерами в кабинете информатики, и который подсмотрел его пароль. А друг мой эту кашу ещё месяц расхлёбывал - "добрый друг" такого понаписал его друзьям, что они даже на телефонные звонки отвечать не хотели. Одногруппнику отлично удалось подделать стиль моего друга, и наговорить гадости всем его знакомым, которые были у него в контактах.
Второй раз я столкнулась с подобной вещью, когда у моей лучшей подруги взломали почту, и она никак не могла прочитать свои письма. Тут, правда, видимого эффекта не было (по крайней мере, насколько нам известно, никто из наших друзей никаких сообщений "от неё" не получал). Однако, раз кто - то не поленился сделать подобную вещь, значит ему это было для чего - то нужно?
И вот сейчас я столкнулась с подобной вещью в третий раз. Племянник моего МЧ взломал его почту, и написал мне "милое письмо", в котором просил мне больше не писать, утверждая, что встретил другую, и я ему больше не нужна. То, что письмо не от моего молодого человека, я просекла сразу - стиль не его, и ошибок уж больно много. Тут же ему позвонила - виноватого нашли, по рукам ему надавали.... но... осадок остался. Всё же очень неприятно получить подобное послание....
И зачем люди это делают???
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments