anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

14 детей в наше время. А вам слабо?

Когда читаешь или слушаешь рассказы о том, что в былые времена семьи были большие, по 10 и более детей, то, конечно, поражаешься, но как - то спокойно: жизнь ведь была другая, нужно было пахать, сеять... а ещё пресловутая детская смертность и отсутствие контрацептивов. С мусульманскими странами тоже самое: жизнь там другая, положение женщин как у нас в средние века... в общем, не о чем особо говорить.
Но когда вдруг сталкиваешься с такой семьёй во вполне себе современном обществе, в центре Петербурга (не самый отсталый город, да?), то ощущения самые, что ни на есть противоречивые...
С одной стороны, восхищение: в наше время и столько детей родить! Не побояться! И растить их, воспитывать...
С другой, изумление: это сколько же надо здоровья и сил, а ещё денег и жилплощади, чтобы такую семью прокормить и на ноги поднять.
И с третьей, - разрушение внутренних стереотипов и... даже не знаю как это описать, но скажите честно, положа руку на сердце: вы бы согласились всю свою жизнь заниматься только тем, что рожать-кормить-готовить-воспитывать? Это же явно по доброй воле было. Ни о какой работе, какой - то ещё самореализации, кроме как матери и хозяйки дома... Да что там, я думаю у этой женщины нет времени ни на то, чтобы книжку почитать, ни на то, чтобы в интернете посидеть...

338_600 
Картинка для привлечения внимания. Разве не мило? 
Tags: из жизни
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments