anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Ян Фалконер, серия про Оливию

IMGP1643



Чтобы никого не доставать, про остальные книги серии скопом :)

Вообще, у нас с пупсом был небольшой перерыв длительностью в целый месяц, когда мы "Оливию" не читали. Я даже не удивилась, ведь перед этим мы ежедневно! читали её 6 месяцев подряд! Я, кстати, всё думала, когда же он от неё устанет :) Но, на удивление, усталость быстро прошла, и теперь серия про "Оливию" снова наш фаворит: мой ребёнок способен перечитать эти книги раза три за день. И так каждый день. Может, он бы и больше слушал, но потом уже у мамы (у меня , то есть) нервы не срабатывают, и я навязываю ему какую-нибудь другую книгу.

А теперь немного про каждую книгу:
- Оливия встречает Новый Год. С этой книги у нас началось хотение ёлочки. Книга начинается с того, что папа Оливии приносит домой ёлку. И я как - то сказала карапузу, что "и нам папа принесёт к Новому Году ёлочку". Поэтому теперь маленький  пупс, едва завидев ёлку на улице, в магазине или где - нибудь ещё тут же спрашивает меня: "Папа?". "Ну конечно, - говорю, - уже совсем скоро и нам папа принесёт ёлочку". Надеюсь, что пупс не решит отпилить от неё верхушку, чтобы поставить на стол, как сделала Оливия :) Хотя пила далеко лежит, ему не достать :) 
Ещё в книге использован очень красивый изумрудный цвет. Балдею от него.

- Оливия спасает цирк. Любимая книга моего мужа :) Нравится ему, как Оливия небылицы рассказывает о своих достижениях на цирковой арене. А пупсы нравится, как Оливия рычит на льва, от чего тот пугается и поджимает хвостик :)

- Оливия и настоящий оркестр. Изобретательная Оливия из подручных материалов превращает себя в настоящего человека - оркестр. А ещё она красит губы красной помадой! Я в какой - то момент поняла, что пупс не понимает, что это она такое делает, пришлось отрыть какую - то старую помаду (всё - таки иногда бывает полезным забыть что - нибудь выкинуть. Хотя если честно, я не забыла, а просто собиралась использовать её вместе с пупсом для рисования) и показать. Теперь ему очень нравится эта сцена. Одно время он даже пытался заставить меня ещё губы красить, но я не поддалась :)

В общем, совершенно чудесная серия, настоящая находка, и зря сомневалась в необходимости покупки. У нас эти книги настоящий бестселлер!
Одно, на мой взгляд не очень удачно, - это разворачивающиеся в стороны страницы. То есть, выглядят большие, четырёхстраничные развороты, конечно, красиво, но использовать их очень сложно, особенно маленькому ребёнку (а книги эти всё - таки для малышей), и один - на один с книгой не оставить, т.к. страницы разворотов легко мнутся/гнутся/рвутся. Я об этом как - то сразу не задумалась, и по неопытности дала пупсу самому поразглядывать, так эти страницы теперь мятые все. Но вообще - то я просто бзикнутая до книжек: не люблю когда их рвут/мнут/слюнявят и т.д. 

Оливия в read.ru
Оливия и настоящий оркестр
Оливия спасает цирк

Оливия в Лабиринте: 
Оливия и настоящий оркестр
Оливия спасает цирк
Tags: 0-2, 3-5, Махаон, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments