anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Чай Vintage "Юннань 0211"

Я, наконец-то нашла прозрачные чашечки, которые искала уже давно, так что теперь иногда буду вам рассказывать/показывать, какой чаёк мы пьём. Мы уже года два как ушли с чаёв масс-маркет сегмента, после того, как испортился очередной более ли менее приличный чай. Вместо вкуса чая нас ожидал вкус сена, смешанный непонятно с чем.Пить эту гадость было абсолютно невозможно, поэтому мы с мужем, впервые зашли в чайный салон. Ну ладно, не впервые. Просто до этого мы покупали хороший дорогой чай лишь в подарок кому - то, а на этот раз купили для себя. И... всё. С этого момента мы окончательно пропали, и теперь покупаем разный вкусный чаёк в специализированных магазинах.
И вот с одним из наших любимы чаёв я хочу вас сегодня познакомить, - это "Юннань 0211" от компании Vintage. Мы с ним познакомились не так давно: в конце этой осени, и он сразу занял место "любимчика" среди имеющихся у нас чаёв.

IMGP1722

Вот что пишет производитель: 

"В XX веке в Китае чай был возведен в ранг стратегического продукта развития страны. По всей стране чайные институты культивировали новые сорта. В связи с многообразием результатов их деятельности каждой новой разработке присваивался номер. Перед вами один из достойнейших образцов Института провинции Юннань. Обладает темно-красным цветом настоя, ярким фруктовым вкусом и глубоким ароматом."

IMGP1728

Чай не очень крепкий, и "тёмно-красным" я бы его цвет не назвала, хотя по фото хорошо видно, что чайных листьев я положила довольно много. Но зато очень вкусный, и отлично подходит на каждый день! У него восхитительный пряный аромат (очень сильный! Я первые пару дней провела в обнимку с упаковкой "Юннаня": балдела от его запаха и никак не могла оторваться), такое ощущение, что чернослив смешали с мёдом и добавили в чай. Чай сам по себе немного сладковатый, поэтому добавление дополнительного сахара его только портит (я пробовала: такая гадость получилась, брррр!). Оставляет после себя приятное медовое послевкусие. В меру бодрящий, поэтому подходит для любого времени суток. Из сладостей лучше всего сочетается с апельсиновым мармеладом, а вот с шоколадом получается не очень гармонично.

IMGP1725

А ещё я балдею от самих листиков, они такие красивые:

IMGP1718

А это фотография с сайта Винтажа:

000001311_2

И ещё немного моих фото:

IMGP1731

IMGP1734

Где купить: магазины "Vintage" или "Унция"
Цена вопроса: около 170 руб. за 100 гр.
Tags: отзывы, чай
Subscribe

  • Болезнь=очищение

    Слушаю сейчас уроки Школы здоровья Михаила Советова (наткнулась на него совершенно случайно, и оказалось невероятно интересно, и, главное, очень…

  • Интуитивное питание

    Идея интуитивного питания невероятна сладка и приятна: кому же не хочется есть то, что ему хочется, и при этом быть красивым, стройным, да ещё и…

  • Какая религия лучше?

    Люди спорят и спорят о том, чья же религия лучше и правильнее, а Учителя говорят, что все религии хороши, но их так много потому, что каждая даёт…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments