anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Необычная встреча

Приехав в Москву, я, разумеется, сразу направилась в свой любимый Старбакс на Арбате (достопримечательности осматривать было неохото, благо я в Москве регулярно бываю, и уже много чего видела, а друзья обещали подтянуться только к вечеру). Так вот. Приехала я на Арбат. После метро, в котором было невероятно жарко, мне безумно хотелось освежиться. Поэтому мой выбор пал на холодный фрапуччино. В этот раз мне повезло: мой любимый столик с мягкими креслами у окна был свободен. Я расположилась в уютном кресле, достала книжку, и углубилась в чтение. Ненавязчивая музыка располагала к расслаблению и отдыху. Время от времени я отрывалась от книжки, и смотрела на прохожих, на художников, которые в это раннее время ещё только начинали расставлять свои картины. Я думала о своей жизни, о прошлом, о будущем... Я находилась в кафешке уже около часа, когда в неё зашла молодая женщина (на вид ей было около 25), с маленькой девочкой. Девочка была очень бойкая, и носилась из стороны в сторону по залу, в то время, как её мама покупала кофе для себя, и сок - для неё. Получив заказ, они направились к выходу. Когда они проходили мимо меня, женщину привлекло название моей книги (книжка была на французском). Она попросила её посмотреть. Я удивилась, но книжку дала. Оказалось, что французского она не знает - издалека ей показалось, что книга на испанском, вот ей и стало интересно. Мы с ней разговорились, и незнакомка присела за мой столик. Оказалось, что она много лет жила в Испании, а сейчас вернулась в Москву. Муж у неё испанец, и дочка по - русски совершенно не говорит, но ей всего три года, а в этом возрасте дети очень восприимчивы, так что она научится. С мужем они познакомились в Москве, много лет назад: ей было тринадцать, а ему семнадцать. Они оба занимались фламенко. И когда он приехал в Москву по обмену, как - то так получилось, что они решили попробовать станцевать вместе. "С тех пор мы и танцуем", - улыбаясь говорит она. У мужа работа всегда была связана с Россией, и сейчас его перевили в Московский офис его компании, поэтому они и вернулись.
- Фламенко? Знаете, я очень люблю фламенко! Даже сама немного танцую.
Оказалось, что, мало того, что мы неравнодушны к одному и тому же направлению, но у нас ещё и масса общих знакомых! 
Мы с ней около двух часов (если не больше) сидели в Старбаксе, болтая о жизни, будто старые подруги. А потом встали.... и разошлись в разные стороны, будто и не было этой встречи... Удивительно всё это!....
Tags: обо мне
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments