anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Книжки-картонки и книжки-малышки

Вместо списка с итогами года (да-да, этот вопрос мучил меня целую неделю!) и планов на новый, 2013 год, я решила подвести итог нашему с пупсом 2х-годичному чтению. Мы начали читать книги с пупсом ровно 2 года назад, тогда, я купила малышу его первые книжки на новый, 2011 год :) Про большие красивые книги, достойные отдельного места в домашней библиотеке и передачи из поколения в поколение я в этом посте рассказывать не буду, ибо им я посвящаю отдельные главы посты. Расскажу о картонных книжках и тоненьких книжечках в мягких обложках, имеющихс в нашей библиотеке. 
Вообще, эти книги я рассматриваю как "проходные" и покупаю (точнее, уже почти не покупаю) для совмещения приятного с полезным: их можно читать, рассматривать картинки, и при этом без сожаления кидать, рвать, грызть и придумывать для них разные другие пытки. Изгаляться так над большими и красивыми книгами я пупсу не даю. Но в отличие от больших и красивых, именно простые и маленькие я считаю необходимым атрибутом любого малыша от 0 до 3х лет. 

книги1

Итак, 

Книжки-картонки

"Барашек - чистюля", Урсула Козловская

16612_22572-500x500

У нас несколько книжек Урсулы Козловскаой, и в этой категории книг, - они лучшее, что у нас есть. Вообще, они достойны того, чтобы навсегда остаться в домашней библиотеке, но поскольку их я купила одними из первых, то сейчас об этом сложно догадаться :)  Очень красивая книга, очень качественное издание с яркими иллюстрациями и глянцевыми (ламинированными) страницами из плотного картона, которые долго не изгрызаются и очень тяжело рвутся. Внутри стихотворение про барашка, которому хотелось со всеми играть, но он этого не делал, потому что боялся испачкать свой беленький мех. В конце концов барашек решил спрятаться в чулане от возможных неприятностей и... испачкал хвостик. После этого он понял, что не нужно бояться веселиться с друзьями, ведь грязь всегда можно отмыть :) И вся эта история в очень красивой стихотворной форме с прекрасными картинками! Рекомендую! 

Барашек-чистюля в read.ru
Барашек-чистюля в Лабиринте

"Гордый Львёнок", Урсула Козловская

16612_22571-500x500

В этой книге маленький львёнок боится играть с другими зверятами, ибо думает, что ему "не по статусу". Он ведь будущий царь зверей :)  Но, благодаря папе, узнаёт, что детством надо наслаждаться, пока ты маленький, и с радостью бежит играть с бегемотиком, зеброй и жирафом. Качество идентично предыдущей книге.

Гордый львёнок в read.ru
Гордый львенок в Лабиринте

"Отважный тигрёнок", Урсула Козловская

16612_22573-500x500

Одна из любимейших книг моего пупса (не иначе потому, что он тоже тигрёнок ;)   ). Маленький тигрёнок пытается изучать окружающие его джунгли, но всего и всех боится, и поэтому возвращается к маме. И вдруг слышит чей - то плач: это его младший братишка забрался на высокое дерево и не может с него спуститься. Переборов свой страх, он забирается на дерево, и помогает спуститься малышу. На мой взгляд, прекраснейшая история о победе над своим страхом и о любви и ответственности старшего брата по отношению в младшему. Качество, разумеется, такое же, как у книг выше.

Отважный тигрёнок в read.ru
Отважный тигренок в Лабиринте

"Любопытный котёнок"

16614_22580-500x500

Я была абсолютно уверена, что эта книга, - тоже авторства Урсулы Козловской, ровно до того момента, пока не начала писать этот пост. Но неожиданно оказалось, что это не так. Впрочем, не в этом суть. Важно то, что это ещё одна очень красивая книга с совершенно чудесными стихами про котёнка, который потихонечку сбежав от мамы отправляется исследовать большой мир. В остальном, книга так же прекрасна, как и все предыдущие представители этой серии. Мы с пупсом их просто обожаем, постоянно перечитываем и пересматриваем красивые картинки, каждый раз находя что - то новое в наполненных мелочами иллюстрациях.

Любопытный котёнок в Read.ru
Любопытный котенок в Лабиринте

"Репка"

repka_minikn

Классическая сказка в не очень классическом исполнении: внучка читает Cool girl, а дед с бабкой выглядят немного странно... Но пупсу нравится :) А так, хорошая книжка-картонка, яркие иллюстрации, толстые странички.

Репка в Лабиринте

"Петушок-золотой гребешок"

8b9082e54662ba3c70517b86765c9473

Очень хорошая книжка: отличная интерпретация классической сказки. Легко читается, легко запоминается. Картинки добрые и красивые. Иллюстрации яркие, картон плотный.

Петушок-золотой гребещок в read.r

"Муха - Цокотуха", Корней Чуковский

big
Хорошая книжка - картонка (как, впрочем, и все издательства "Проф-пресс"), классические стихи, любимые с детства, замечательные иллюстрации. Нам с пупсом очень нравится, как нарисованы муха, комар, паук, да и прочие козявки-букашки. На мой взгляд, - это великолепный вариант первого знакомства малыша с творчеством великого классика.

Муха-Цокотуха в Лабиринте

"Что такое хорошо и что такое плохо", В. Маяковский

3398-500x500

Эта книга, пожалуй, самая неудачная из всех имеющихся в нашей домашней библиотеке. Стихи Маяковского, как мне кажется, всё же не для самых маленьких, а скорее для почти школьников и младшеклассников. Хотя, это, конечно, индивидуально. Но в данном случае, дело не столько в стихах, сколько в иллюстрациях: они ужасны. То есть, они красивые, но не имеют ничего общего с текстом. И что самое "интересное", - это то, что многих зверей совершенно не возможно опознать. Что-то иллюстраторы не то пили, видимо, когда рисовали эту книгу :)

Что такое хорошо и что такое плохо в Лабиринте

"Вежливые слова", Ольга Корнеева

112190904

Отличная книга! Простые короткие стихи, рассказывающие малышу о том, как быть вежливым в разных ситуациях. Легко читаются, легко запоминаются, картинки красивые, картон плотный. Для малышей очень хорошо и не утомительно.

Вежливые слова Лабиринте

"Курочка Ряба"

537850ca2b8b24347b318040fc1f220e

Прекрасный вариант классической сказки. Текст чуть длиннее, чем тот, который знала я, но зато и интереснее :) Иллюстрации просто великолепны: и дед, и баба, и курочка, и разные другие детали вроде коровы или цветка на окне. Цвета яркие и привлекательные, картон плотный. 

Курочка Ряба в Лабиринте

"Колобок"

3112740

Ещё одна классическая сказка в отличном оформлении. В этой книге всё прекрасно: и текст, и картинки (нам особенно нравится волк) и качество: цвета, картон. Для самых маленьких :)

Колобок в read.ru 

"Идёт коза рогатая"

3194-500x500

Совершенно случайно наткнулась на эту книгу, и очень удивилась тому, что известная мне потешка. оказывается, намного длиннее, чем я думала. Пупсу очень нравится эта книга (хотя сейчас уже меньше, эта книга идеальна для самых маленьких, - до двух лет). Раньше он с удовольствием хлопал глазами и топал ногами вместе с козой, да и процесс "бодания" его очень даже увлекает :) 
Как и все остальные книги этого издательства, - яркие красивые иллюстрации, плотный картон.

Идёт коза рогатая в read.ru

"Как зверята убирались", Инна Ищук

tov47870big

Красивая маленькая книжечка (примерно четвертинка от формата А4), яркие глянцевые странички, плотный картон, очень красивые иллюстрации. Стихи простые, красивые и поучительные: разные зверята помогают мамам и папам убираться дома: подметать, стирать, мыть посуду и т.д. На мой взгляд, совершенно прекрасная книга!

Как зверята убирались в Лабиринте

"Маша и медведь. Лето"

746711

Для меня - большое разочарование. Картон не просто толстый, он невероятно толстый! Лучше бы каждую страницу разделили на две и сделали бы интересную книгу. Внутри картинки из РАЗНЫХ мультиков про Машу и медведя (это на 8ми - то страничках) и совершенно дурацкий текст, без всякого смысла и морали, имеющегося в мультфильме. Так что читать её не возможно, если только придумывать свою историю по картинкам, но и это не просто, поскольку картинки между собой не связаны никакой логикой. Так что только на погрызть/посмотреть.

Маша и Медведь в Лабиринте
Маша и Медведь в read.ru 


Тонкие книжки

"Мойдодыр", Корней Чуковский
34014
Очень красивые классические иллюстрации. Картинки не очень яркие, скорее спокойные,  напоминают книги из советского детства. Мы с пупсом её очень любим читать и перечитывать.

Мойдодыр в Лабиринте

"Тараканище", Корней Чуковский

3253

Книжка из той же серии, что и предыдущая, и такого же прекрасного качества: красивые картинки в купе с классическим текстом. Бумага плотная и приятная на ощупь.

Тараканище в Лабиринте

"Тюша-плюша толстячок", Владимир Степанов

4668205_Tyusha-Plyusha_tolstyachok_Stihi_russkih_pisatelej_detyam

Очень красивые, весёлые и задорные стихи! И иллюстрации по стать им: красивые, добрые и милые. Я от этой книжки в восторге, а вот пупс пока не оценил (хотя он у меня вообще стихи не очень, так что, думаю, в этом дело). Но вот издание не очень: странички очень тоненькие и быстро истрёпываются. Поэтому я хочу купить нам с пупсом эту книгу в толстой обложке, чтобы можно было наслаждаться ею несколько лет :)

Тюша-Плюша толстячок в Лабиринте

В твёрдой обложке:
Тюша-Плюша в Лабиринте
Тюша-Плюша в read.ru 

"Ёжик Ёжка и Угу", И. Новикова

ezhik-ezhka-i-ugu_1

Очень хорошие, добрые, мягкие и спокойные стихи, интересная история. Даже моему пупсу понравилось, несмотря на то, что в стихах! Маленький ёжик слышит как кто-то кричит "угу" в ночи, вылезает из кроватки и идёт искать, борясь со страхом. Но оказывается, что ничего страшного нет: это филин так охраняет сон малышей ночью. 
Безумно красивые рисунки, мягкие цвета. Но претензия та же, что и к предыдузей книге: слишком тонкие страницы, которые очень быстро изнашиваются даже прибережном обращении. К сожалению, в отличие от предыдущей книги, этой в хорошем издании нет.

Ежик Ежка и Угу в Лабиринте

"Купили кошке к празднику сапожки"

a8b2618c6ea5c188b1267e29e8b9ddd8

Красивые картинки, яркие иллюстрации, тонкий картон, хорошие, добрые, знакомые с детства стишки. Но не очень удобная форма выпуска: не книжкой, а гармошкой: для того, чтобы всё прочитать, нужно развернуть полотно метр шириной. Не знаю, может, пупсу это и не нравится, но книжку он не оценил. 

Купили кошке к празднику сапожки в Лабиринте
Купили кошке к празднику сапожки в read.ru 

"Жадина", Эмма Мошковская

1304434

Оформление книги такое же как у предыдущей. Но здесь мне очень нравятся стихи о пёсике, который жадничал пирожок и не хотел ни с кем делиться, а потом у него разболелся живот от обжорства. Очень поучительно, на мой взгляд :)

Жадина в read.ru
Жадина в Лабиринте

"Обезьяна и черепаха"

obezyana-i-cherepakha_1

Чудесная книга! Красивые картинки, плотные страницы, яркие иллюстрации, интересная и простая история. Намного лучше мультфильма, по которому сделана эта книга (что редкость). Очень здорово!

Обезьяна и черепаха в Лабиринте

"Крылатый, мохнатый да масленый", Жанна Витензон

12236_large

Великолепная книга! Плотные страницы, уплотнённая обложка, красивые яркие иллюстрации, одна из любимейших историй моего детства.

Крылатый, мохнатый да масленый в Лабиринте

"Тракторок попадает на стройку"

traktorok-popadaet-na-stroyku_5594500

Книга так себе. То есть, само издание отличное: глянцевая обложка, плотные страницы, яркие картинки. Но вот картинки совсем не интересные: деталей нет совсем никаких, трактор нарисован так, что не читая текст и не поймёшь, что это трактор. Текст, кстати, тоже не очень интересный. Пупсу тоже не понравилось. По-моему, он вообще не понял, что это ему подсунули.

Тракторок попадает на стройку в Лабиринте
Тракторок попадает на стройку в read.ru

Серия книг "Жили-были кролики", Женевьева Юрье, Лоик Жуанниго

kniga_ogorod_krolchonka_oduvanchika_00057533_large

Я купила несколько книжек из этой серии на пробу, побоявшись покупать сразу хорошие дорогие издания, ибо отзывы в интернете весьма противоречивы. Но очень зря побоялась! Книги восхитительные! Истории волшебные, и что самое здоровское, - это то, что они ненавязчиво, в сказке, знакомят ребёнка с правилами безопасности, поведения в экстремальных ситуациях или же просто делятся разными полезными житейскими мудростями. Ну а картинки, - это вообще что - то потрясающее! Жаль, такие прекрасные иллюстрации редко встречаются!
Единственное, что плохо, в маленьких книжечках вся красота теряется, поскольку мелкие детали разглядеть довольно сложно. Поэтому, мне кажется, лучше выбирать сразу хорошие издания. Хотя для деток постарше это, может, и не так критично, а вот малышам сложно разглядыватьэти насыщенные картинки, размещённые на небольших страницах. Но в остальном издание отличное: глянцевая обложка, плотные страницы, мягкие, приятные глазу цвета.

Книги Женевьевы Юрье в Read.ru

Ну вот, итоги я всё - таки подвела :) Аж за целых два года! Ну а планы на будущее у меня в виш-листе, который изрядно вырос за последний год, точнее его книжная часть! Приятного чтения!
Tags: 0-2, книжная полка
Subscribe

  • Жизнь без САХАРА

    Вот уже пара месяцев прошла с тех пор, как мы с Амиркой отказались от сахара. Он, наверное, уже около трёх его не ест, я - чуть меньше двух.…

  • Почему люди перестали петь и танцевать?

    В последнее время я стала задаваться вот таким вот странным вопросом :) Раньше люди постоянно пели и танцевали: пели, работая в поле, пели, занимаясь…

  • Система питания. А у вас есть?

    В наше время существует такое невероятное количество систем питания, и, что удивительно, у каждой из них есть научное подтверждение, что именно…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments