anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

- Знаете ли вы меня так, как знаю себя я? - Нет, гораздо лучше!

А вы обращали внимание на то, что часто люди, видящие вас в первый раз, начинают утверждать, будто бы знают вас лучше, чем вы сами: как вам нужно выглядеть, что идёт, а что нет и т.д. (и это не затрагивая темы, в какого Бога верить, как строить семейные отношения и воспитывать ребёнка)? Безусловно, бывает, что так оно и есть, но как показывает практика (во всяком случае, моя), встречаются подобные профессионалы очень и очень редко. 
Особенно, по моим наблюдениям, этому "всезнанию" подвержены парикмахеры. Почему - то именно представители этой профессии всегда лучше нас знают, какой длины должны быть волосы (ну и что, что вы мечтаете отрастить косу до пят, с вашими чертами лица нет стрижки лучше, чем а-ля Гаврош!), быть или не быть чёлке (и если да, то какой длины), какого цвета должны быть волосы, и как именно всё это должно лежать. Боже, какой простор для воображения! И даже если вы точно знаете, что и как хотите, всё равно нет никаких гарантий, что мастер будет думать также как вы, и не захочет проявить свой талант в полной мере, что-нибудь такое вам облегчив или подчеркнув.

x_a3fb0773

У меня доходило даже до смешного. У меня довольно толстые, тяжёлые, жёсткие и густые волосы, которые сами знают как им нужно лежать, и нещадно карают всякого, кто надумает им перечить. Да, их можно слегка "облагородить" при помощи фена и расчёски, но только если играть с ними в одной команде и не перечить им. Однако, почему-то 90% парикмахеров всегда норовят как-нибудь креативненько мне их уложить, перебросив часть волос в другую сторону, что-то там приподняв и добавив объём. Причём я всегда честно предупреждаю, что им это не удастся. Но, видимо, тут у них включается какой - то пунктик: "Мне? Не удастся? Ну посмотрим кто кого!" В результате они возятся с укладкой дольше чем со всей стрижкой, выливают канистра лака, смазывают всякими восками и прочими косметическими прибамбасами, призванными, зафиксировать волосы определённым образом. Результат всегда один: домой я еду похожей на героя "Семейки Адамс", ибо моя голова со всех сторон покрыта волосами. Да, им не удалось сделать так, как они хотели, но всё - таки они победили мои волосы! И вместо того, чтобы тихо-мирно болтаться по бокам от лица, они висят прямо на нём, не давая смотреть вперёд и постоянно попадая в рот.
Мастер, который на самом деле знал меня лучше меня попался мне лишь однажды. Мне тогда безумно хотелось перемен, но я не знала каких. Поэтому я отдалась в руки мастера со словами: "Сделайте со мной что-нибудь". Девушка сделала. И результат настолько превзошёл мои ожидания, что я несколько лет стриглась только так и никак иначе.

А вам везёт на всезнаек? 
Tags: из жизни, мысли
Subscribe

  • Пуэр в мандарине

    Этот пуэр я заказала ещё осенью (ай да молодец!), когда курс валют ещё не успел взлететь. А вот открыли мы его только на Новый год. А когда же ещё…

  • Вечерний чай

    А мы тут чаёк перед сном пьём :) А вы? У вас есть традиция пить чай вечером? Фото для розыгрыша, который проходит у sunniest

  • Шу Пуэр завёрнутый в листья бамбука, 2005 г., фабрика Фэн Цин

    После мини пуэрчиков мы с мужем решили попробовать полноценный, большой и основательный пуэр :) Для первой пробы выбрали пуэр, завёрнутый в листья…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments