anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Саймон Бретт, серия про "Маленького Паршивца"

Saimon Brett

В серии три книги, каждая книга - это год из жизни главного героя "Маленького Паршивца". У меня эта серия оставила смешанные впечатления и чувства. С одной стороны, книги весьма забавные, легко читаются, в них описываются случаи и ситуации, которые, безусловно, знакомы всем родителям, и порой было интересно вспомнить как сам проходил через эти вещи. С другой... Лично у меня осталось ощущение, что родители своего ребёнка искренне ненавидят и считают его вселенским злом, всё делающим, чтобы их разозлить, испортить жизнь и т.д. И писает ребёнок не вовремя, и болеет именно тогда, когда у родителей важные мероприятия и всё в том же духе. Причём книги написаны от лица ребёнка, который с самого первого дня жизни только и занимается тем, что придумывает хитроумные планы как бы посильнее насолить родителям, вывести их из себя и скомпрометировать перед другими. Лично мне эта идея кажется совершенно абсурдной и в корне неверной. К тому же, в книгах очень много "странностей" касательно умственного развития малыша: вот он только что рассуждал о ядерном коллаидре или о ситуации на ближнем востоке, а сейчас он никак не может сообразить, что ребёнок, которого родители принесли из роддома - его брат, а не демонстрационная модель младенца, которую в любой момент можно отправить обратно. 
Единственная книга, во время чтения которой у меня не возникало неприятного осадка - это последняя, третья, книга. Видимо, к третьей книге, автор всё - таки уже немного пересмотрел свой взгляд на ребёнка и стал испытывать к нему отцовские чувства. Хотя, кто знает...
Но в принципе, вполне читабельно, если хочется немного отвлечься :)

Сейчас увидела, что трилогию можно купить и одной книгой: 
Саймон Бретт "Исповедь маленького негодника"
А можно и по отдельности:
Вот тут
Tags: книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments