anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Личные границы или снова про одну щётку на двоих

Когда-то давным давно я, в своём блоге, задавалась вопросом о том, почему многие люди не могут делить с любимым человеком одну чашку на двоих, или, например, зубную щётку? Брезгливость и боязнь микробов? Но ведь целоваться нам это мешает? 
И вот, когда я уже почти перестала мучиться этим вопросом, я совершенно неожиданно наткнулась на ответ на свой вопрос. Оказывается, если границы человека много и часто нарушали в детстве: у него не было своей комнаты или хотя бы своей кровати, своего стола, ящики которого никто бы не проверял, если для родителей было нормой читать его личный дневник или смски, и т.д., то став взрослым, этот человек будет блюсти свои границы с особым рвением, не допуская даже маленьких "шалостей" вроде таких как дать свою рубашку спонтанно оставшейся на ночь подружке, воспользоваться одной помадой или поесть с одной вилки...

CoupleBrushingTeeth

И самое ужасное, что я опять узнала себя. Ох уж эти психологи... А вы? Как у вас с этим дела обстоят?
Tags: мысли
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments