anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Чай Plum Snow "Пуэр Мини Точа"

Просматривая с мужем каталог чаёв, и думая, что бы такого заказать, мы увидели безумно красивую картинку заваренного в бокале чая. Жидкость в бокале была абсолютно чёрная, и Виталя тут же сказал: "Вот такой хочу!" Однако, взглянув на цену, мы поняли, что такое чудо нам пока не по карману. Но, на самом деле, пуэры я хотела попробовать уже очень давно, поэтому, встретив этот чай в линейке "Plum Snow" по весьма скромной цене, решила, что для первого раза можно вполне утешить себя им :) 
Едва получив, я тут же бросилась заваривать новый чай, и... Вы только посмотрите, что я увидела в своей чашке:

IMGP2198-1

Описание: Элитный, китайский, высокогорный, крупнолистовой чай сорта Пуэр. Терпкий, глубокий вкус, темный настой и потрясающие целебные свойства, характерные для сортов Пуэр.

А начиналось всё вот так: в красивой коробочке я нашла маленькие полукруглые таблеточки, упакованные каждая в индивидуальную упаковку:

IMGP2182-1

IMGP2186-1

IMGP2185-1

Когда я залила таблетку водой, то на поверхность стали подниматься пузырьки, как при растворении таблетки аспирина или активированного угля, только не такие интенсивные. При этом, от таблетки стали довольно быстро отделяться и летать по чашке листики чая. И через минуту содержимое уже выглядело вот так: 

IMGP2192-1

Вообще-то говоря, заваривать такую таблетку лучше, конечно же, в чайнике, а не в чашке. Но как же красиво выглядит абсолютно чёрный чай в прозрачной чашке! (Кстати, мы потом с мужем поделили содержимое, оба разбавив водой. И что удивительно, чёрный цвет ни капельки не потускнел!)

IMGP2207-1

Аромат у чая достаточно сдержанный: он не будет заполнять собой всю комнату, призывно маня взять в руки чашку и насладиться волшебным напитком. Гораздо больше древесный, нежели чайный, он раскрывается во время испития напитка, изменяясь и словно пропитывая тебя насквозь. Чай по вкусу напоминает смесь чаги и девясила, причём к третьему завариванию привкус девясила полностью исчезает, оставляя только вкус чаги. Говорят, пуэры обладают целебным действием, и когда пьёшь этот чай, то охотно в это веришь.

IMGP2211-1

Цена вопроса: от 100 руб. за красивую коробочку весом в 100 гр.
Где купить: активно продаётся в интернет-магазинах :)
Tags: чай
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments