anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Салют

А мы сегодня ходили на салют! Я случайно по радио услышала, и решила, что пора маленькому пупсу показать, что это такое. А то мы всё время читаем про салют в одной из книжек про Оливию, но я сильно сомневаюсь, что мой карапуз понимает о чём речь. Зато теперь точно понимает! Весь вечер ходил довольный и показывал-рассказывал, как огоньки "вжжжжж", и повсюду "бум-бум-бум" :)
Вообще, меня во время салюта ждало два открытия: во-первых, салюты стали намного интереснее, чем были в моё детство! А я-то думала, что ничего не меняется :) Но нет, я ехала в полной уверенности, что просто пупсу немного кругозор расширю, и новых впечатлений подарю, а в результате, получила массу удовольствия, наблюдая за разноцветными огоньками, рассыпающимися по небу. Во-вторых, неожиданное: куда делись люди????? Когда я была маленькой, на салют приходило столько народу, что на набережной было просто не протолкнуться. Я ещё помню те времена (вот пишу, и уже чувствую себя динозавром. Чёрт, похоже я скоро начну говорить как моя учительница русского и литературу: "Вот и иду я недавно по Невскому, в 1985 году..."), когда набережные перекрывали на время салюта, так много было желающих полюбоваться этим зрелищем. А мы с мамой грелись в патрульной машине (её МЧ однажды выпало дежурство на набережной в день салюта, который задержали аж на полчаса, но мы с мамой чувствовали себя вполне комфортно, греясь в машине в окружении бравых мужчин ;)  ). Набережные были заполнены во все стороны, из-за этого мы даже перестали ходить в центр, предпочитая расположиться в конце Английской набережной, где людей было хоть чуть-чуть поменьше.

003
фото стянуто у petrushanov

Так вот. Сегодня не было почти никого. Я серьёзно. НИКОГО. Пара - тройка группок родителей с детьми, разбросанных на пустых и от того бесконечных набережных. Кто-то кричал "Ура!" Но этот крик тонул в шуме проезжающих машин. А ведь раньше от громогласного "ура", произнесённого сразу тысячами людей, у меня вздрагивало и замирало сердце. Пожалуй, даже сильнее, чем от буханья пушек.
Теперь ничего этого нет. Но где же все? Смотрят салют по телевизору? Или не могут оторваться от интернета?
Вообще-то говоря, меня пугает, что люди не только перестали общаться друг с другом, но и разучились видеть прекрасное, получать удовольствие от того, что нас окружает. Куда вдруг пропали те десятки тысяч людей, которые выходили раньше на набережную? Аууууу! Где вы, люди?
Tags: из жизни, обо мне
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments