anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Любовь с препятствиями (2012)

bp_1343648545luabov-s-prepyatstviyamiВот за что я люблю иностранное кино в целом и французское в частности, так это за то, что в нём показывают обыкновенных людей. Простых, живых, не зависимо от занимаемого ими положения в обществе и количества денег в банке. Ведь как у нас показали бы жену миллионера, главы огромной корпорации? Правильно: глянцевой до невозможности, с лицом, насквозь пропитанным ботоксом и силиконовой грудью 5ого? 6ого? размера. Стервозность и потребительское отношение к людям тоже бы прилагалось, разумеется. А тут? Чудесная Софи Марсо. Со всеми её не идеальностями, морщинками и пр. Весь фильм она постоянно за что-нибудь цепляется, ударяется, и падает, не устояв на высоких каблуках.
Герой? Он тоже настоящий! Не красивый, но очень харизматичный Гад Эльмалех, испытывающий панический страх перед детьми (впрочем, в фильме он невероятно быстро его преодолевает, в жизни бы вряд ли ему это удалось, но простим фильму эту маленькую неточность :)   ), который изо всех сил пытается строить из себя "настоящего мужчину": чинит кран (в результате отваливается раковина), пытается помочь дочке Софи Марсо с математикой, хотя ничегошеньки в ней не понимает, и т.д.
Фильм о выборе, о том, что иногда мы идём против себя, против своего сердца, и тогда ничего хорошего не получается. А ещё он о любви. О любви женщины к мужчине, о любви женщины к детям, о любви двух разных мужчин к одним и тем же детям... Фильм очень хороший, и достоен того, чтобы его посмотреть!
Вот только не стоит читать аннотации на некоторых "киношных" сайтах: создаётся ощущение, что те, кто эти аннотации писал, кино вообще не смотрели. А может, весь фильм процеловались на последнем ряду, и успели увидеть лишь пару моментов? 
Tags: кино
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment