anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

История одного помешательства, 31

О том, что это и как попало ко мне в ЖЖ можно прочитать здесь


Воскресенье, 4 января.
Утром Денис действительно позвонил. Мы с ним поговорили, хотя подбирать темы для разговора было мучительно сложно. Паузы становились всё длиннее и длиннее. Разговор явно не клеился. Но я решила попробовать с ним встретиться. Вдруг он только по телефону такой… скучный, а на самом деле довольно интересный молодой человек?
Встретились мы в пять часов вечера. Немного погуляли по Невскому. Обожаю наш город в это время суток. На улицах уже темно, но великолепная подсветка освещает потрясающей красоты здания. Всё покрыто тонким слоем снега, который так восхитительно переливается в лучах прожекторов. Вокруг тебя летают снежинки. Стоит обязательно присмотреться хотя бы к нескольким и них. Ведь такие замысловатые узоры не увидеть больше нигде. Разве что в мечтах. Если, конечно, вы мечтаете о снеге.
Но замёрзнув (на улице как – никак – 10 градусов), мы зашли в одну из бесчисленных маленьких кафешек, разбросанных по центру города. Мы пили кофе, и Денис так странно смотрел на меня всё то время, что мы там находились. Так смотрят влюблённые люди. Я очень хорошо знаю этот взгляд. Но тут появляется маленькая проблема: я не влюблена! Более того, мне с ним ужасно скучно! Я уже не знаю из – под какого поднебесья достать новую тему для разговора, чтобы протянуть ближайшие пять минут. Тогда я нашла самый простой выход из сложившейся ситуации: бежать. Нет, я не собиралась сбегать в прямом смысле этого слова. Я просто взглянула на часы и невинно произнесла: “Может быть, мы уже пойдём?”
Денис проводил меня до дома. Попытался меня поцеловать. Но я увернулась. Не понимаю, как ему могло вообще в голову прийти пытаться меня поцеловать?! Мы видели друг друга второй раз в жизни. Неужели наш мир настолько распустился, что поцелуи на первом же свидании начинают прочно входить в нашу жизнь? Куда катится этот мир? Быть может такой порядок вещей кого – то и устраивает, но только не меня!
Tags: история одного помешательства
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments