anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

История одного помешательства, 33

О том, что это и как попало ко мне в ЖЖ можно прочитать здесь

Суббота, 10 января.
Сегодня мы праздновали рождество. Поздновато конечно. Но лучше поздно, чем никогда. Праздновали мы вчетвером: я, моя мама, Алёна и её мама. Ляля осталась у меня на ночёвку.
Когда её мама уехала, а моя легла спать, мы занялись гаданиями. Ведь сейчас самый лучший период для этого. Вначале гадание как – то не клеилось. Ответы получались странные, неправдоподобные. Но через некоторое время стали выходить ответы, невероятно похожие на правду. Естественно, что интересовались мы преимущественно Ваней и Ашурковым. А если уж совсем начистоту, то только ими.
Закончив гадать, мы стали обсуждать получившиеся результаты. И не только. Заодно мы стали обсуждать вообще всё на свете. Постепенно разговор опять скатился на Ваню с Сашей. И мы стали пытаться выстраивать логические цепочки, чтобы разобраться, что же всё – таки произошло. Иногда нам самим становилось так смешно от наших предположений, что мы начинали хохотать как сумасшедшие. Одним из таких безумных предположений было то, что это парень старшей сестры Светы избил Ашуркова 9 ноября. И пригрозил, что он убьёт его, если тот не бросит Алёну. Но неожиданно, Алёна, в шутку, произнесла: “А может это Павлова*?”
И тут же захохотала безудержным смехом. Действительно, представить, что Павлова составляла конкуренцию одной из нас, было сложно и просто-напросто смешно. Страшная, курящая, постоянно пьющая и матерящаяся Павлова, вряд ли могла заинтересовать хоть какого – то мало-мальски приличного парня. Но меня вдруг как током ударило: а что если это и в самом деле она? И мы с Лялей стали искать доказательства. Мы были уверены, что всё случившееся взаимосвязано. Самой первой мыслью, пришедшей нам в голову – была мысль об избиении Ашуркова. Его избили в его же районе. И тут я вспомнила, что года два назад Павлова где – то рядом занималась на каких – то курсах. А она такой человек, что где бы она ни появилась, у неё везде тут же образуется компания парней, с которыми вместе можно выпить и покурить, а заодно, попросить их о какой – нибудь маленькой услуге. Например, избить кого – нибудь. Тут же в моей памяти всплыло, что в прошлом году какие – то парни отдубасили Дениса (моего бывшего одноклассника). И, как в последствии выяснилось, это были парни из компании Павловой, собранной в Центральном районе. Следовательно, эта особа могла запросто устроить так, чтобы её дружки отметелили Сашу. Но совсем недавно мы видели, как Ашурков разговаривал с Павловой. Странно. Что – то не сходится. Ни один человек не будет общаться с другим после такого. И мы поняли: а самой Павловой – то там зачем было присутствовать? Она показала, кого надо избить, и отошла в сторонку. Так, чтобы её было невозможно увидеть. А парням запросто могла быть дана установка сказать Ашуркову, что, если он не бросит Алёну, то в следующий раз живым он не уйдёт. А может быть даже ещё хуже: они могли пригрозить, что плохо будет нам с Лялей. И ребята могли испугаться. За нас. Ашурков возможно даже пытался подать нам какой – то знак, но в тот момент мы не поняли его. Зато сейчас этот момент пришёл нам на ум. Когда его побили, и Алёна спросила, не может ли она чем – нибудь ему помочь, и вообще, что же это у него за проблемы такие, что он не может ей рассказать, то он посмотрел на неё и сказал: “Всё из – за вас, девушек”. Тогда она решила, что, видимо, он имеет в виду всех девушек в принципе. Но сейчас, вспоминая его взгляд, она поняла, что он имел в виду непосредственно нас с ней.
Но этого было не достаточно. И мы стали пытаться связать всё остальное. Во – первых, откуда Павлова могла узнать, что мы встречаемся? Но гениальные мысли появлялись в наших головах этой ночью одна за другой. Она ведь живёт через несколько домов от Алёны. А восьмого ноября Ашурков провожал Лялю до дома. При этом они шли, обнявшись, и постоянно целовались. И она могла просто их увидеть! А ещё у Гали есть лучшая подружка Марина, которой нравится Ваня. Причём эта подружка на короткой ноге с Викой. А Ваня с Ашурковым посвящают Вику во всё. Абсолютно! Они даже нам не рассказывали столько, сколько рассказывали ей.
Вечером восьмого числа Вика уже наверняка была посвящена во всё происходящее. А так как ей совершенно очевидно нравится Ваня, то от полученной информации её трясло. Сильно. И если бы Марина, получив от Павловой столь ценную информацию, позвонила в тот же день Вике, и спросила, что она знает… то последняя выдала бы всё.
Ашурков бросил Лялю во вторник, 11 ноября. Меня же Ваня в тот день заверил, что у нас с ним всё в порядке. Но всё было не в порядке. Видимо Ваня перестал со мной общаться, когда Ашуркову удалось его убедить, что с ним (Ваней), со мной, могут поступить так же. И даже хуже.
К тому же, у нас был ещё один аргумент. В последний учебный день полугодия мы видели Ашуркова, стоявшего на лестнице с Павловой. Когда я проходила мимо, он так странно посмотрел на меня, что я не удержалась и спросила, чем обязана такому взгляду. А он очень зло мне ответил:
- А как на тебя ещё смотреть?!
Неизвестно, какие гадости могла рассказать им про нас с Алёной Павлова. Ведь она знает нас на протяжении восьми лет! И они легко могли ей поверить. Ашурков был абсолютно точно убеждён, что мы просто какие – то изверги. Но Ваня, похоже, ещё не до конца. Так что у нас ещё была пусть крохотная, но всё – таки надежда.

_______________________________________________________________
*Павлова – это моя бывшая одноклассница, которая, так же как и я перешла в этот колледж, и с самого начала года было видно, что ей нравится Ашурков, и что она делает всё возможное, чтобы он обратил на неё внимание.
Tags: история одного помешательства
Subscribe

  • Пуэр в мандарине

    Этот пуэр я заказала ещё осенью (ай да молодец!), когда курс валют ещё не успел взлететь. А вот открыли мы его только на Новый год. А когда же ещё…

  • Вечерний чай

    А мы тут чаёк перед сном пьём :) А вы? У вас есть традиция пить чай вечером? Фото для розыгрыша, который проходит у sunniest

  • Шу Пуэр завёрнутый в листья бамбука, 2005 г., фабрика Фэн Цин

    После мини пуэрчиков мы с мужем решили попробовать полноценный, большой и основательный пуэр :) Для первой пробы выбрали пуэр, завёрнутый в листья…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments