anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

История одного помешательства, 35

О том, что это и как попало ко мне в ЖЖ можно прочитать здесь

Четверг, 15 января.
Итак, я приступила к выполнению моей нелёгкой миссии. Но, как я ни старалась, этот гадёныш, как назло, не смотрел на блокнот, открытый на нужной странице. Я и так и сяк крутила им перед его носом. Но всё бесполезно.
Тогда я отправила Ляле сообщение, в котором я спрашивала, что может быть мне просто тыкнуть пальцем в нужное место? Ответ был положительным, но также было внесено предложение, попросить их что – нибудь нарисовать для неё. У меня в голове созрел план, как это можно сделать. Я собиралась подойти к ним на большой перемене, и сказать, чтобы они что – нибудь нарисовали после Юльки.Но на большой перемене Ваня куда – то убежал, и остался один Ашурков, стоящий у окна. Я подошла к нему (самой не верится, что я это сделала с такой лёгкостью!), заговорила. Речь зашла о фотографиях. Я, с загадочным видом, сказала, что сейчас покажу ему одну очень интересную фотографию. И открыла блокнот. А он посмотрел, и спросил, кто это. Странно. Тогда мне пришло в голову, что, быть может, он уже несколько дней не писал Юльке, т. к. просто очень давно не был в NETe. И я решила подтвердить свои предположения. Но его ответ ещё больше меня удивил:
- Да совсем недавно.
- А почту давно проверял?
- А что?
- Видимо давно! Потому что если бы недавно, то ты бы видел уже эту фотографию.
- А это собственно кто?
- Юлька!
- Постой, это случайно не та…
- О, кажется, мы начинаем друг друга понимать!
Ашурков стоял у окна и рассматривал фотографию, расспрашивая о Юльке. И тут я заметила, что он начал читать текст, который Юлька якобы написала Ляле. А надо сказать, что моя сестрёнка, когда писала послание самой себе, отнюдь не прибеднялась, а наоборот, напридумывала много новых фактов своей биографии. Одним из них было упоминание о том, что она встречается с самым классным парнем из нашей школы (замечу, что блокнотик был прошлогодним). Прочитав всё, что было написано, Ашурков посмотрел на меня, и, пытаясь сделать вид, что он стебётся, попросил рассказать о парне поподробнее. Несмотря на то, что он изо всех сил старался выглядеть непринуждённо, как будто ему совершенно нет никакого дела до того, что он спрашивает, глаза его выдавали. В его глазах совершенно чётко читалась мольба: “Ну скажи пожалуйста, что это не так! Скажи, что у неё нет никакого парня!” Прежде чем что – либо ответить, я спросила, зачем ему собственно это. Он не смог придумать ничего умнее, чем: “Просто хочу узнать, не знаю ли я его случайно!” Получив мой отрицательный ответ, он решил дальше не выспрашивать, чтобы не вызвать подозрений.

У Вани была моя тетрадь по физике, и мне обязательно нужно было её завтра получить. Я пыталась дозвониться ему домой, но в ответ мне раздавались лишь короткие гудки. Тогда я вышла из положения иначе. Я написала ему сообщение следующего содержания: “Не забудь мою тетрадку! Дальше должна была следовать угроза твоего наказания, если ты её мне всё – таки не вернёшь, но я не смогла придумать наказание, достойное тебя!” В ответ мне пришло такое сообщение: “Вообще – то, у меня хорошая память! Но ради твоего наказания, тетрадку можно и забыть!” Ну уж нет! Такого счастья мне не надо!
Tags: история одного помешательства
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments