anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Что лучше: новые джинсы или новые книги?

Муж говорит:
- Давай купим тебе новые джинсы!
И я с ним соглашаюсь, ведь мне действительно нужны джинсы: мои, повидавшие виды на детских площадках уже явно не подойдут для выхода в свет, ну, или хотя бы прогулки по центру города.
Размышляя о том, какие я хочу джинсы, я зашла в книжный интернет-магазин, на секундочку, честно-честно! И одним глазком! Ведь я уже купила в этом месяце пять книг, и этого пока достаточно... и увидела... аааааа, одна из столь желанных мною книг снова появилась в продаже! Допечатали! А я - то всё страдала, что не успела купить. И я, конечно же, её хочу. Но покупать одну книгу смысла нет: это серия, а значит, надо брать все. Тем более, что я все и хочу. Но тут появляется проблема: стоимость серии как раз эквивалентна стоимости джинс. Хороших. Но джинсы нужнее. Да. Джинсы... А если их опять раскупят? Книги, естественно. Джинсы вряд ли из магазинов пропадут... Чёрт. А ещё отпуск, да, мы же копим на отпуск...



Когда я училась в школе, то разбирая на уроках литературы какую-то книгу (какую именно, сейчас совершенно не могу вспомнить), учительница указала нам на следующую деталь: один из героев шёл покупать книги. Что, по её мнению, чётко указывало на то, что герой не так беден, как пытался это показать писатель. "Ведь человек, которому не на что есть, не на что купить одежду, не пойдёт покупать книги! Книги, - это излишек, а не первая необходимость!", - говорила она.

Да, книги, - это излишек... Вот только не для книгоманьяков вроде меня.Вообще, мне кажется, книги, - это тоже особая форма наркозависимости. Не такая страшная, как настоящие наркотики, алкоголь или курение, но всё же приносящая огромный урон семейному бюджету. И да, для меня единственная возможность не покупать книги, - это вообще их не видеть. Глаза закрыть и не смотреть. Больше никаких книжных магазинов.

Но я же одним глазком! И на секундочку! Честно-честно! Я только обложку посмотрю, но покупать ничего не буду! :)

А перед чем вы не можете устоять?
Tags: мысли, обо мне
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments