anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Яна Дробжева "Зелёный луч"

Эта книжечка появилась в нашей с пупсом библиотеке совершенно случайно: я увидела небольшую рекламку в Контакте, и не смогла устоять. Перед красивыми иллюстрациями и автографом автора. Ох уж эти автографы... Ну разве можно пройти мимо возможности получить книгу, подписанную самим автором именно для твоего пупса? Правильно: нельзя! К тому же, небольшие выдержки текста, размещённые в группе тоже были весьма многообещающими. И вот, спустя пару дней, книга уже была у меня в руках.
В книге "Зелёный луч" собраны истории о нескольких друзьях: Феечке, Шустрике, Кошке, Белой вороне... Истории, которые демонстрируют, как неоднозначно можно трактовать происходящее в нашей жизни, как одни и те же вещи могут быть хорошими для одних людей и плохими для других. Книга учит пониманию, доброте, взаимовыручке, терпению и терпимости.
Книга очень волшебная: герои путешествуют во времени и пространстве, живут по несколько сотен лет, и едят некончающиеся конфеты :)
Истории о героях очень интересные и жизненные: думаю, каждый из нас сталкивался с ситуациями, похожими на описанные в книге.
Вообще, на мой взгляд, это отличная книга для домашней библиотеки: написана книга лёгким, красивым сказочным языком, а уж какие красивые в ней иллюстрации! Благодаря этой книге я открыла для себя прекраснейшего художника, - Екатерину Плаксину.
Но и недостаток у книги тоже есть, точнее даже 2. Первый, - это вставки из истории Санкт-Петербурга. Во-первых, они не особо вписываются в сказочное повествование книги. Вот идёт красивый литературный сказочный текст, и вдруг, бум, в 1703 году Пётр основал город, и далее по тексту учебника (не помню точно, было ли именно о 1703, но дат в книге много). Во-вторых, не совсем понятно, с какой целью даны эти вставки? В книге, в которой герои, большую часть времени любуются красотой своей неописуемой и поедают конфеты, на мой взгляд, можно было обойтись без исторических дат. А истории про Петра были бы гораздо интереснее, будь они написаны в том же сказочном стиле, что и остальная часть книги.
И второй, - это регулярная энциклопедическая расшифровка "трудных" слов внутри текста. Опять же, имхо, но такие вещи должны быть или в виде сносок внизу страницы, или небольшим словариком в конце книги.
Но, честно говоря, я бы не стала отказываться от такой чудесной книги из-за подобных мелочей.
Книга для деток от 6ти лет до бесконечности :)

Зеленый луч в Лабиринте
Tags: 10-13, 6-9, Речь, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments