anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

История одного помешательства, 37

О том, что это и как попало ко мне в ЖЖ можно прочитать здесь

Среда, 21 января.
В ближайшей перспективе нас ожидает день Святого Валентина. Но начинать готовиться пора уже сейчас. Тем более нам с Лялей! Ведь очередная газета ждёт!!! Поэтому, свой текст я решила написать прямо сегодня же. Но к такому дню необходимо было написать что – то светлое и радостное… Меня же, как всегда, больше тянуло настрочить что – то, над чем Ваня с Сашей могли бы хорошенько подумать… Но такой праздник, как 14 февраля, мне не хотелось портить ни себе, ни им. Поэтому, для того, чтобы статья получилась нейтральной (а может, даже радостной), я достала свою аккуратную стопочку старых Cosmo, открыла прошлогодний февральский номер, и позаимствовала оттуда небольшой кусочек. После того, как я его переработала, и добавила кое – что от себя, получилось, то, что надо…

Какой же всё – таки романтичный праздник этот день! День Святого Валентина. День всех влюблённых. Сегодня раскрываются все тайны. И незачем скрываться и прятаться от себя, от своих чувств, от любимого человека…

“Почему надо прятать своё отношение к противоположному полу, и прятать эти отношения”.
А.А.Шпильман

В этот день ни один человек не посмеётся над чувствами другого. Потому что каждый знает: если признание было сделано 14 февраля, значит это чистая правда!
Вряд ли найдётся такой человек, которому было бы некому признаться в любви в такой день! Даже если вторая половинка до сих пор не найдена, можно признаться в любви: маме, лучшему другу или подруге, кошке или собаке, с которой вы, не расставаясь, живёте вот уже несколько лет. На худой конец можно признаться в любви персональному компьютеру. А что? Разве не около него вы проводите несколько часов в сутки? То – то же! Значит, вы его любите. А иначе давно бы уже выбросили бы его из окна.
День влюблённых – это праздник для флиртующих, лишняя возможность заявить о своих чувствах намёком, загадкой, анонимкой, с возможностью последующего отступления в кусты. Это торжество робких, клич разведчиков, призыв притаившихся, праздник на улице не признавшихся влюблённых.
Конечно, нам, с уже более – менее взрослым здравомыслием, уже сложно проникнуться трепетом, найдя на парте коряво нарисованную ручкой скромника – сокурсника валентинку. Хотя… смотря, что это за сокурсник…
К 14 февраля тщательно готовятся в любом городском клубе, фэшн – кафе, ресторане, галерее и прочих очагах культуры Петербурга. В подготовке к празднику участвуют почти все развлекательные заведения города. Так что не удивляйся, если даже шаверма у ближайшей остановки украсится в этот день шариками: “Love forever”, а дворник на обледенелой улице насыплет песочный узор из сердец…

Ляля тоже не хотела ничего откладывать в долгий ящик, поэтому, уже на следующий день, показала мне свой текст:

Ура! Мы дождались этого дня! Дня всех влюблённых! Все такие счастливые ходят, мир наполнен всеми цветами радуги, солнце светит по-весеннему в душе, хочется петь и танцевать, целоваться и смеяться! Как же жизнь прекрасна! Слышишь, жизнь, ты прекрасна! Прекрасна и удивительна! Ну и что, что у других всё идёт как по маслу, а у меня всё опять не так, как хотелось бы. Слишком много, значит, хочу. А так – всё просто здорово! Главное – в это поверить. В смысле, в то, что всё обязательно будет хорошо! А будет, обязательно будет! Верьте мне. Потому что иначе просто быть не может.
Итак, о чём это я? Ах, да, конечно же, о самом романтичном дне в году, дне, когда позволительно всё, ибо это день Любви. Сегодня можно забыть что угодно: формулы, спряжения, таблицу умножения… Но ни в коем случае нельзя сегодня забывать о любимых. Если в любой другой день простого «Привета» и чмока в щёчку с утра при встрече вполне достаточно, то сегодня любимый человек должен стать если не центром вселенной, то, по крайней мере, значимой её частью. Подарки, цветы, конфеты? Да, но это необязательно. Главное – это простое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ внимание! «Солнышко, какая же ты сегодня хорошенькая! Нет, почему только сегодня? Ты всегда прекрасно выглядишь, но именно сегодня ты бесподобна!» Скажете, слишком этого много? Язык сказать такое не повернётся, глядя на девушку, пусть такую родную и любимую, но…которая каждый день выглядит…ну абсолютно одинаково (не исключены и мешки под глазами – девушка старательная, готовилась всю ночь к контрольной по химии)! Так соврите! Вам, юноши от этого не жарко, не холодно, а нам, знаете, как приятно?! И девушек тоже самое касается. Ну, почему бы, не похвалить его, закрыв глаза на многие недостатки, сказать пару ласковых слов, а? Все мы – люди. Всем нужно внимание и похвала. Да, может быть, даже лесть в какой-то мере. Главное, эту меру знать.
А что касается тех, кому льстить некому, признаваться в любви – тоже… Это ужасно! Конечно, можно сказать лучшей подружке, как сильно ты её любишь, можно обрушить шквал положительных эмоций и нереализованных признаний на учителя или, ещё круче, на заведующего отделением! Идея интересная, но может быть чревата последствиями… Хотя попробовать можно! Почему нет? Ещё можно признаться в любви всей группе, всему колледжу, своему городу, стране, миру, наконец! Повторяю: сегодня можно практически всё! И, думаю, никто смеяться не будет, если парень прилюдно подарит букет цветов…нет, не старосте группы (хотя почему бы и нет?!), а пожилой преподавательнице или завучу! Люди, будьте вы проще!
Все сегодня имеют право любить, быть любимыми и быть влюблёнными! Ну, если так случилось, что со своей половинкой ты рассталась (или расстался), а новую найти не удалось…что ж… Влюбись! Придумай себе занятие – стрельба глазами и речь, изобилующая комплиментами, никому ещё не вредила. Ну хоть сегодня-то не будь букой! И не высмеивай при всём честном народе того человека, который пытается не скрывать свои чувства к тебе. Это нездоровая реакция. Конечно, все поймут, конец зимы, весна на носу, авитаминоз… Но лучше это скрыть. Тем более, скажи откровенно, признание или намёки со стороны противоположного пола тебя ни к чему не обязывают, а самолюбие тешат! Так зачем же лишать себя притока положительных эмоций и делать человеку неприятно?! Гораздо лучше будет улыбнуться и сказать: «Спасибо!»
Но если даже в любви никто не признается, всех принцев порасхватали подружки, всё равно, дарите сегодня, хотя бы сегодня, всем своё хорошее настроение! Не говоря уж о хороших словах, не надо сегодня хамить! Люди, не портите праздник тем, кто счастлив!
Tags: история одного помешательства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments