anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Фестиваль водных фонариков или как страшно жить... в нашей стране

Мы вчера ходили на фестиваль водных фонариков. Полный парк народу, музыка, народ пускает водные и воздушные китайские фонарики... и... никого, кто обеспечивал бы безопасность мероприятия! Ни одного полицейского, ни пожарной машины, ничего...  Лично у меня был настоящий шок (да, я в таких случаях надеваю маску "злая бабулька", и начинаю страшно занудничать). Как такое возможно, что на крупном мероприятии, на которое собралось несколько тысяч человек, которые пришли зажигать фонарики, не было никого, кто бы регулировал порядок и безопасность? Кого-то, кто мог бы увести от толпы метателей ножей. Да, да, какие - то придурки (другого слова найти не могу) начали упражняться в метании ножей в дерево. И это было вовсе не в безлюдном месте парка, а среди толпы, в паре шагов от озера. Мы с пупсом стояли всего в паре шагов от этого дерева, и если бы кто-то промахнулся, то неминуемо попал бы в нас. (естесственно мы ушли сразу после начала ножеметания, но этой компании было вообще искренне наплевать на то, что рядом кто-то есть).

Теперь, собственно, о самих фонариках. Это, конечно, красиво. Очень красиво (малнький пупс даже уходить не хотел, хотя ему пора было спать). Но только если рассматривать просто как художественное действо. Если же вспомнить, что запуск водных фонариков имеет смысл, и что в эти фонарики нашёптывают свои желания, то... становится уже не так красиво. Представьте: маленькое озеро, не проточное, ветра нет. Озеро, около берегов очень грязное: всюду ветки, палки, трясина... В результате чего добрая половина фонариков тонула в течении первых пары минут после запуска. Как символично, не правда ли? С точки зрения исполнения желаний, естесственно.

Ну и последнее: подходя к парку мы увидели воздушные фонарики, взлетающие в небо. Я тогда спросила мужа: "Интересно, что с ними происходит потом? Падают на голову ни в чём не повинных людей? Мы всё-таки почти в центре находимся, вероятность того, что они долетят до моря, прежде, чем упадут вниз, весьма мала!" Как оказалось, я была очень даже права. Когда мы возращались домой, один такой фонарик упал на землю в 100 метрах от нас. К счастью, на пустую дорогу. Но где гарантия, что и остальные упадут также удачно?

В общем, походом я, скорее, разочарована... Единственное, что было положительным, это сама прогулка перед сном. Чудесно, знаете ли, погулять всей семьёй по ночному городу, полюбоваться звёздами, и вдохнуть аромат ночи!
Tags: из жизни, на злобу дня
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment