anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

История одного помешательства, 40

О том, что это и как попало ко мне в ЖЖ можно прочитать здесь

Воскресенье, 1 февраля.
Ваня позвонил с утра пораньше. То есть нет, конечно, не в семь и не в восемь утра. Он позвонил сразу же, как только позволили приличия: в 11:05. Извёлся бедненький! Пусть помучается немного! Чтобы жизнь мёдом не казалась! Попытался выведать у меня, что я думаю по – поводу его письма. Но я так и не раскололась! Сказала, что ответ принесу завтра.
Он стал говорить что – то про наши с Лялей тексты.
- И вообще, знаешь, когда я читал всё это Вике…
- Прости, кому ты читал?
- Вике, она же моя лучшая подруга!
- А тебе не кажется, что это несколько не Викино дело?
- Нет, не кажется!
Меня переполняла злоба. Я хорошо помнила, что однажды у нас с ним уже был разговор на тему “кто не должен быть посвящён во все подробности наших отношений”, но, к моему глубочайшему удивлению, Ваня не внес из него никакого урока.
Вечером он позвонил ещё раз. Видимо, совсем невмоготу ждать было!

Понедельник, 2 февраля.
Нет, это же надо! Сегодня я отдавала свой ответ Ване. И прежде, чем отдать дискету, я ещё раз сказала ему, что, на мой взгляд, это несколько не Викино дело. На что он преспокойно возразил, что Вика его лучшая подруга. И что она никому ничего не скажет. Но, простите, в данном случае не столь важно, расскажет она кому – нибудь ещё или нет. Важен сам факт того, что посвящены третьи лица. Нет, я бы ещё поняла, если бы он рассказывал всё Ашуркову или Боре, или кому – нибудь из парней. Но Вике! Это уму непостижимо!
И вот стоим я, Лялька и Анжелка. Болтаем. И вдруг я вижу, что Ваня даёт мою дискету Нине, она её рассматривает, что – то ему говорит… Нет, это уже выше моих сил! Я его подзываю. Подходит, как ни в чём не бывало. Вы только на него посмотрите! Наглость – второе счастье! Я спрашиваю, какого чёрта он показывал дискету Нине.
- А что тут такого? - заявляет мне он.
- Да нет, ничего. Только что же так мелочиться? Давай пойдём к Рыжкову, попросим у него микрофон, и по – ролям, по радио на весь колледж зачитаем! Чего мелочиться? Пускай все знают! Так даже интереснее! Сразу и всем, чтобы потом лишних вопросов не возникало.
Прозвенел звонок. Ляля с Анжеллой пошли в свой кабинет. А я, слегка повернувшись, увидела, что Ваня уже излагает суть нашего разговора Вике и Нине!!!!
А дальше был вечер. Мы шли домой вместе: я, Алёна и Анжелла. И тут Анжелка ни с того, ни с сего начала излагать свою теорию о том, что на её взгляд, я нравлюсь Ашуркову. Просто до безумия. И что, возможно, все отношения нашей четвёрки прекратились именно из – за этого! Вообще – то к этой мысли я и сама приходила всё чаще и чаще. Но боялась высказать её вслух. Даже самой себе. Но Анжелка – то тоже могла бы немножко подумать головой! Сказать такое Ляле. Бедная Лялечка! Что она, должно быть, чувствовала в этот момент!
Tags: история одного помешательства
Subscribe

  • Быстрая и вкусная запеканка из брокколи и цветной капусты. Веган.

    Это блюдо невероятно простое и готовится очень быстро! Отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина. Если будете готовить его на обед, то…

  • Жизнь без САХАРА

    Вот уже пара месяцев прошла с тех пор, как мы с Амиркой отказались от сахара. Он, наверное, уже около трёх его не ест, я - чуть меньше двух.…

  • Конвертики с тофу

    Эти конвертики делаются немного заморочно, но результат стоит того, чтобы чуть-чуть повозиться! Прекрасный вариант для ужина получается! Для…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments