anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

История одного помешательства, 46

О том, что это и как попало ко мне в ЖЖ можно прочитать здесь

Четверг, 19 февраля.
Готовую газету мы принесли с Лялей в колледж. У нас были большие планы на её счёт. Дело в том, что мы, разумеется не оставляли надежды на то, что у нас всё – таки получится наладить отношения с нашими молодыми людьми, поэтому мы собирались попросить их помочь нам повесить наше произведение, т.к. они всё – таки повыше нас будут…
Но дело в том, что раньше с этой задачей мы справлялись сами, поэтому, чтобы не вызвать лишних подозрений, моя задача состояла в том, чтобы потихонечку скрыться под благовидным предлогом, ну а Ляля должна была попросить Ашуркова о помощи.
И вот первая половина нашего плана была выполнена – я ушла, оставив Алёну с Ашурковым наедине.
- Саш, Сашенька… - Алёна как можно более ласково тянула слова – помоги мне, пожалуйста, повесить газету.
- Нееет – так же протяжно, в тон моей сестре ответил Саша.
На лице моей сестры выразилось недоумение:
- Как это нет?
- Вот так! – Ашурков развернулся и пошёл прочь…

Суббота, 21 февраля.
На носу очередной праздник, а следовательно, и очередная газета, и очередная статья. В голове прокручивались события последних дней. Душа кричала: мне безумно хотелось объяснить Ване с Сашей, где они не правы. И ещё сильнее мне хотелось, чтобы они меня поняли. Самым доступным для меня способом были и оставались мои статьи…

Какой же это всё – таки замечательный день: 8 марта! Это, наверное, единственный день в году, когда наши молодые люди становятся прекрасными рыцарями из снов. В такой день ни один из них (я надеюсь) не позволит себе отказать в помощи какой – либо девушке! Он и газету повесит, и доску помоет, и в буфет за шоколадкой сходит. А потом получит своё заслуженное вознаграждение: большое – пребольшое “спасибо”! Молодец парень! Если он хотя бы раз в году вспоминает, что девушки – это всё–таки слабый пол, и их надо холить и лелеять, значит ещё не всё потеряно, и у него есть шанс стать принцем на белом коне!
А вообще, март – это всё – таки замечательный месяц! И не только с той точки зрения, что именно в этом месяце отмечается мой любимый праздник! Просто в этот месяц возвращаются птицы, на улицах становится теплее, и на душе, как правило, тоже!
А ещё в этот день молодые люди, как правило, поздравляют девушек. Если вам есть, кого поздравить, то подумайте, как же вам повезло! У некоторых нет даже такой мелочи! Но что если у вас ни одна девушка, на которую вы собираетесь обратить своё внимание, а, скажем, две или три!? Можно, конечно, выстроить их в ряд по стойке смирно, и вручить небольшие презенты, но задумайтесь: нужно ли? Если, конечно, это подарки ради галочки, что вы вот, такие хорошие, не обделили ни одну из них своим вниманием, то, вперёд! И с песней! Но если это для вас всё – таки что – то значит, подумайте: может быть не стоит, чтобы каждая из них знала, что она не единственная одаренная вами?! Дайте вы девушкам помечтать! Пускай хоть раз в году каждая решит, что вы думаете только о ней, заботитесь только о ней, и, быть может, даже любите… только её!
А если это всё – таки просто галочка, может не стоит тратиться? Лишние расходы всё – таки! Возможно, девушке будет проще принять, что она для вас ничего не значит, чем, что она является маленьким пунктиком в вашем списке тех, кого надо не забыть в такой день! Молодые люди, задумайтесь над этим!
И всё – таки, самое главное в жизни – это быть любимым, и самому любить!!! Никогда не забывайте это! Никогда не разбрасывайтесь словами и чувствами! И помните: жизнь прекрасна и удивительна! И ничто в ней не случайно! Всё заранее предрешено!


Ляля тоже не забывала о предстоящем событии и строчила свою статью…

Ура! Наконец! Настал Он. Наш День. Сегодня нам всё можно, парни хамить не будут, может, даже парочку комплиментов в наш адрес отправят. По е-мейлу. Комплименты, они приятны в любом виде, даже в электронном. А ещё, ещё с нами сегодня будут здороваться, нас сегодня проводят до дома и помогут донести конспекты и учебники, да? Да. Именно так и будет. Здорово! Как же я люблю этот день!
Главное – не забыть в этот день поздравить маму. И подружек. И обязательно пожелать учительницам счастья, здоровья и всего остального. Например, чтобы муж приготовил ужин. И помыл посуду. А потом прибрался в квартире. Это уже, правда, из области фантастики. Настроение просто такое, что хочется всё выбросить из головы и мечтать, мечтать, мечтать… Проснуться утром с твёрдой уверенностью в том, что ты лучше всех, состряпать что-нибудь необычное и накормить этим маму на завтрак, идти по улице и улыбаться, сказать: «Спасибо!» женщине на контроле в метро, которая постоянно проверяет твои документы… Но почему-то все остальные в упор не понимают, зачем это и думают только о том, что «так не принято» и «что скажут другие?». Что за глупости? Расслабьтесь и сходите с ума в хорошем смысле! Люди, Весна же началась всё-таки! Это ли не прекрасный повод забить на предрассудки и наслаждаться жизнью?! Солнышко, листочки, птички поют…Красота, одним словом! Я, честно говоря, уже и забыла, как она выглядит. Но ничего, авитаминоз пройдёт, память к нам вернётся. И, кстати, эта весна обещает быть удивительно удачной. Начнём с того, что в этом году теплее, чем обычно. И потом, вы не забыли, что весна для многих означает начало нового этапа жизни, радостного и счастливого? И я гарантирую, что, если ждать чуда именно весной, оно обязательно произойдёт! И нельзя терять ни минуты. Время драгоценно. Ничего, ничего не откладывайте на завтра. В этот день можно сделать то, чего хотелось уже давно, и до чего ни руки, ни слова не доходили. Тем более, что есть просто потрясающий повод – Восьмое марта! Так что на недоумевающее выражение лиц и неуверенную интонацию вопросительного предложения можно легко ответить, что «Сегодня мне всё можно!» и «Восьмое марта – женский день!» И это будет чистой правдой, ни капельки не преувеличенной!
Итак, подведём итог. Программа минимум на сегодняшний день – быть счастливой и радовать всех. Женщин, разумеется. А что касается наших молодых людей, - пусть они уделяют нам больше внимания! Женщины ведь, как цветы – чем лучше за ними ухаживаешь, тем дольше они цветут. А если забыть о них, то они зачахнут. И потом будет жалко, грустно и больно. Так что лучше задуматься уже сейчас, пока цветок не завял.
Tags: история одного помешательства
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment