anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

История одного помешательства, 49

О том, что это и как попало ко мне в ЖЖ можно прочитать здесь

Воскресенье, 7 марта.
Мы с Алёной уже настолько привыкли выносить на всеобщее обозрение все наши проблемы, что остановиться теперь уже не могли, и газеты выпускали по любому поводу и без…

Всю мою сознательную жизнь мне внушали, что первый шаг в отношениях всегда должен делать мужчина. А удел женщины – тихо – мирно сидеть и ждать, когда же какой – нибудь молодой человек обратит на неё внимание. Ну, иногда можно подмешать яд сопернице в еду, или сплести такие сети, что самой потом будет невозможно из них выбраться. Но сделать первый шаг! Нет, это уму непостижимо! Позор на свою голову на веки, и больше ни один молодой человек никогда не захочет со мной общаться! Долгое время я действовала согласно перечисленным выше указаниям. Но после того как я проворонила нескольких безумно нравящихся мне парней, я поняла: “ всё, хватит! Такой образ мыслей катастрофически устарел! Мы ведь живём в ХХI веке, как – никак! Может быть, уже давно пора отбросить излишнюю стеснительность в дальний – дальний угол, и сделать первый шаг?” - таким размышлениям предавалась я, встретив очередного классного парня, который совершенно откровенно боялся сам сделать первый шаг. Это был последний удар по моей неустойчивой подростковой психике. И я решила: “Если современные молодые люди деградировали настолько, что уже не могут к девушке первыми подойти, не то, что уж мамонта домой принести, то почему нам, девушкам, не взять на себя такую серьёзную и тяжелую ответственность, как “первый шаг”. Ведь если нынешние молодые люди стали настолько пугливыми, что боятся нас, так называемого “слабого пола”, то почему бы нам их просто-напросто немножко не поощрить своей инициативой?”
Недолго раздумывая, я стала претворять свои планы в реальность. Поначалу молодой человек, на котором я решила поставить свой эксперимент, отреагировал потрясающим образом: невооружённым глазом было видно, что моя затея ему более чем понравилась и даже несколько облегчила жизнь. Но через какое – то время парнишка стал реально напрягаться, и я поняла, что начала немного перебарщивать со своей инициативой, но остановиться уже не могла.
В общем, отношения с парнем я всё – таки испортила, но не в этом дело. Я просто хочу сказать всем девушкам нашего колледжа, и вообще всего мира: не бойтесь делать первый шаг! Главное всегда знать меру! Ну, а если вам вдруг попался какой – то немного недоразвитый молодой человек, который немножко не в курсе, в каком веке он живёт, то бросайте его без малейшего сожаления, и будьте уверены: вскоре на его место придёт человек, действительно достойный вас, и тогда ни лишняя инициатива, ни наоборот – полная безынициативность не смогут испортить вам жизнь!!!


А этот текст был посвящён 1 апреля. Поэтому мы решили, что надо выпустить хотя бы одну газету, где главными героями была бы не наша четвёрка…

Скорбь и уныние овладели миром. Одногруппник завидовал одногруппнику, друг – другу, учитель – учителю. Предчувствие ЕГЭ охватило Россию, и лишь Наш Колледж поддерживал надежды страждущих. Двоечники пытались бежать, а отличники зажигали свечи у памятника Заведующего Отделением Номер Один.
Всё начинается с чего – то. В этом случае – со звонка на первую пару. Как звонок умудрился зазвонить – ума не приложу! Мы же его сломали!!! Хотя какая нам разница? Главное, что этот звонок не был шуткой. Это был настоящий кошмар! Ни один студент БТК не был готов к такому повороту событий. Но к какому повороту мы вам не скажем! Ещё поверите, начнёте искать пути в лучший мир, а если найдёте – устроите шоп – туры за антиквариатом. Фигу! Места это заповедные – и нечего лезть с фотоаппаратом… Ладно. Уговорили. Но только по секрету.
В наш колледж я попал случайно. Теперь у меня здесь полно друзей – Рыжков Евгений Александрович, Смирнова Ирина Александровна, Артёменко Елена Львовна. Я бываю у них регулярно – каждый раз, когда меня хотят отчислить за мои невинные шалости: битьё окон, кидание ручками в учителей, игру в тараканчиков с самим собой, срывание уроков, возмутительное (по мнению учителей) поведение… И каждый раз выхожу из их кабинетов окрылённый. И вдохновлённый на новые подвиги. Никто другой в мире не может вселить в меня надежду на Прекрасное Будущее. И они для меня уже как бы родственники…
А минуту назад Он прозвенел. Я имею в виду бомбу с часовым механизмом, то есть звонок. Похоже, что у нашей группы, и у меня в частности, серьёзные проблемы с не подготовкой к зачёту. Признаться, мы все про него и забыли! А оценка пойдёт в диплом! Знаете, как обидно иметь в дипломе нехорошую оценку?! Какое – то время мне пришлось просто метаться по коридору из одного конца в другой. Единственным выходом, сколько мне помнится, был перенос зачёта на следующее занятие. Но будет ли преподаватель в расположении перенести зачёт в восьмой раз? Вот и я думаю, что вряд ли. Оставалось решить знаменитый вопрос Чернышевского – что делать? И когда мои нервы уже окончательно сдавали, я нашёл выход! Вы спросите меня, какой? И не дождётесь ответа. Коммерческая тайна. Но одно я вам скажу: мы бешено мчались по пустынным коридорам, нескончаемым лестницам, по чему – то грязному вроде мусора… Я долго летел в светлеющую неизвестность, пока не треснулся лбом о чей - то пиджак. Это был Евгений Александрович. Он стоял, широко расставив ноги, нахмурив брови и потрясая кулаком. И я понял: ЭТО КОНЕЦ! Тупик. Бежать больше некуда. На время меня отключило. Когда наконец – то наступило прояснение, то я услышал устрашающий вопрос: “Почему вы не на уроке?” Я находился на волоске от отчисления. Оставалось одно: ВРАТЬ! В голове беспорядочно крутились варианты. Но я не мог ничего вымолвить. И тут ни с того, ни с сего я проговорил:
- Увы, дружище… Меня отпустили минут на десять до чая, а я и так здорово задерживаюсь. Вот придёт время – тогда и поговорим.
За такую неслыханную откровенность и фривольное отношение к Власти, заведующий вежливо пригласил меня попить чаю в его кабинете. У меня не оставалось другого выбора, кроме как согласиться – слишком уж я любил эти посиделки, чаепития и занимательные беседы о моём отчислении.
- Что за возмутительное поведение?
- А что такого, собственно, произошло?
- Кто сегодня звонок на запчасти разобрал? – пристально глядя мне в глаза, спросил Всемогущий. – Не ты ли?
- Козе понятно, что разбойники. Это и невооружённым глазом видно. Куда милиция смотрит?
- Но звонок же сломан. И кто – то должен его чинить.
- Ну, что теперь? Извиняйте, но времени у меня в обрез, а то непременно обсудил бы с Вами проблемы нравственности.
Но преподаватель, наверное, меня уже заждался. Убегаю. Лучше уж сдавать зачёт, чем чинить эту адскую штуковину!
И тут сознание ко мне вернулось. “В честь первого апреля зачёт отменяется! С праздником, дети!”
Tags: история одного помешательства
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments