anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

История одного помешательства, 50

О том, что это и как попало ко мне в ЖЖ можно прочитать здесь

Понедельник, 8 марта.
Утром Алёна позвонила Ване. Я бы и сама позвонила, но это всё – таки было дело принципа. Сегодня ведь восьмое марта! И я – звонить! Парню! Ни за что! Ляля болтала с ним уже на протяжении часа, а он так и не поздравил её с праздником. И тогда она сама решила ему намекнуть:
- Ты не хочешь поздравить меня с восьмым марта?
- Да, конечно, хочу. Просто я забыл.
- А ты Маньку уже поздравил?
- Я её ещё шестого, заранее поздравил. Думаешь, надо ей позвонить?
- Не знаю. Как хочешь!
А потом мы ушли отмечать с родственниками такой замечательный женский день. Вернулась я вечером. И тут же прозвенел телефонный звонок. Это был он! Мы проболтали час! А потом нас разъединили, он перезвонил, и мы проговорили ещё 40 минут! Потом его родным понадобился телефон, и мы закончили разговор. Но уже через 15 минут он снова позвонил, и мы снова “висели на телефоне” целый час. Тут уже моя мама не выдержала, и стала требовать освободить средство связи с внешним миром. Мы так не хотели вешать трубки. Но выхода не было. Хотя если бы нам не помешали, мы бы говорили, говорили и говорили ещё очень долго. В конце разговора он попросил мою фотографию. По его интонации было понятно, что эта просьба далась ему тяжело. Моё сердце переполнила радость. Разумеется, я понимала, зачем ему нужна моя фотография, но всё же я решила удостовериться.
- Зачем она тебе?
- А ты как думаешь? Разумеется, для того, чтобы любоваться тобой. Каждый день.
Я думала, что моё сердце выскочит из груди от счастья. Повесив трубку, я выбрала две свои самые удачные фотографии (одну – цветную и одну – чёрно - белую), и положила их в сумочку.

Вторник, 9 марта.
Я поднималась вместе с Аней по лестнице. Ваня с Ашурковым спускались. Он остановился и спросил, не принесла ли я то, что он у меня попросил. “Разумеется, да!” – ответила я. Я достала фотографии. Он их посмотрел, влюблёнными глазами посмотрел на меня, сказал “спасибо”, и ушёл. Да, после этого случая по колледжу поползут слухи с новой силой. Ведь при всём при этом присутствовала Потокина – одна из главных сплетниц нашего колледжа!
А вечер был ничуть не хуже всего дня. Только не у меня. Но я была рада не меньше того человека, который прыгал по своей квартире, услышав заветное “Цзынь”. А дело было так:
Мы с Алёной никак не могли придумать, как же снабдить Ашуркова её телефоном так, чтобы это было не очень подозрительно. И, в конце концов, мы придумали. Алёна отправила Ашуркову сообщение, в котором была просьба срочно ей позвонить. Но суть заключалась в том, что это сообщение предназначалось как бы не ему, а кому – то другому. Якобы Ляля случайно отправило этот текст на его номер. И это сработало. Уже через три секунды раздался телефонный звонок.
- Алло.
- Привет, как дела? Узнала?
- Конечно, а чего это ты вдруг решил мне позвонить?
- Ты же сама попросила!
- Не правда.
- Но ты прислала мне сообщение.
- Я не присылала тебе сообщений!
Алёна стала разыгрывать из себя полную дуру, которая якобы ничего не понимает. И это подействовало! Ашурков стал пытаться узнать, что же у неё произошло, и кому предназначалось сообщение. Слово за слово и, мне в тот вечер так и не удалось дозвониться до Ляли.
Tags: история одного помешательства
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments