anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

О чём думают люди, когда орут на тех, на кого не имеют права?

Когда что-нибудь продаёшь через интернет, то приходится постоянно сталкиваться с людьми различной степени странности и адекватности/неадекватности.
Вообще, я раньше была о людях лучшего мнения :) Я уже привыкла к тому, что добрая половина людей совершенно не замечает мои слова о том, что прежде, чем приехать, нужно позвонить и удостовериться, что я дома; и к тому, что мысль о десятиминутной пешей прогулке вызывает в них практически доисторический ужас и страх, и много-много к чему ещё... Но вот сегодня у меня появилась новая история в мою копилочку о диких, диких людях :)))

Некая мадам пожелала купить у меня фиалку (за огромную сумму, кстати, целых 50 руб.!). Целую неделю она со мной переписывалась, выясняя точно ли фиалка цветёт именно так, как на фотографии, и заваливая сообщениями о том, что она не знает, когда приедет, но когда-нибудь приедет.

И вот сегодня она мне позвонила, чтобы осчастливить информацией о своём приезде. Мадам была не очень уверена, но предполагала, что "в восемь с хвостиком" она будет на моей станции метро. У метро я не встречаюсь, напомнила я ей (в переписке я об этом писала). Хотите, - приходите, не хотите, значит не хотите, я не собираюсь менять свои планы, и тащить ребёнка по холоду и темноте к метро, подстраиваясь под каждого, кто решит забрать у меня цветочек. На что мадам мне ответила, что она за городом и хочет побыстрее вернуться домой, и тащиться ко мне она не хочет. Уважительная причина, ну прямо очень...

Но адрес мадам всё-таки попросила. И вот, звонит она мне со словами, что она уже на моей улице, я ей начинаю объяснять куда идти дальше, и тут на меня начинают орать: "Да я итак уже столько прошла! Вы думаете, я ещё куда-то пойду? А-ну, выходите, я не собираюсь тут по вашим тёмным улицам болтаться!" (Это я в вежливой форме и без мата, не люблю точный текст воспроизводить). "Ну не хотите и не надо!", - сказала я и повесила трубку. Я себя ещё пока уважаю, чтобы добровольно выслушивать крики каких-то психопаток в свой адрес.

Но вот, чего я не понимаю, так это, зачем так себя вести? Она что, правда думала, что если обматерит меня по телефону, я тут же подорвусь, брошу ужин и побегу искать её на улице, умоляя забрать у меня фиалку? Дикие люди, дикие...
Tags: из жизни, на злобу дня
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment