anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Игра "Форма и цвет"

Я неожиданно выяснила, что маленький пупс - любитель настольных игр (хотя это было вполне предсказуемо, учитывая его любовь к пазлам, рисованию и лепке). Поэтому скоро мой муж забудет как я выгляжу, ведь я теперь изучаю рынок настольных игр для малышей. Хорошо, что у нас в стране ассортимент малышковых игр сильно хромает, а то пришлось бы перевести всю семью на строгую диету :)))
Ну да ладно, я пока хотела рассказать вам про игру, которая стала у нас настоящим хитом в последнее время. Это игра "Форма и Цвет" от Ravensburger. В нашей стране, её, к сожалению, не купить, но если вы дружите с Амазоном, то приобрести её не составит труда.

Игра заключается в следующем: нужно по очереди бросать кубики и заполнять карточки соответствующими фигурами. Если нужной фигуры на карточке нет, то игрок пропускает ход. Если выпадает Джокер, то можно взять любую из имеющихся на карточке фигур. Побеждает тот, кто быстрее соберёт свою(и) карточку(и). В комплекте 4 карточки, т.е. играть может до 4х игроков. Игра достаточно простая, но при этом интересная и полезная: ребёнок учит цвета, формы, а также учится играть по-очереди, разбираться в выпадающих на кубике знаках. В общем, отменная игрушка для деток от 3х лет!

У этой игры есть несколько аналогов: Colorino, Colorama, Форма и Цвет Винни Пух, а также российская версия под названием "Палитра".

А я сейчас мечтаю прикупить пупсу вот такую бродилку: http://www.igroved.ru/games/snails-pace-race/, там ну такие шикарные улитки! Почему-то в "наших" бродилках (во всяком случае, тех, что мне удалось отыскать, проведя три ночи на профильных сайтах), игра всегда рассчитана только на 2х игроков, да и правила ну ооочень упрощённые, а здесь, всё-таки, целых 6 улиток и 2 кубика! А с двумя кубиками игра всегда сложнее и интереснее, чем с одним :)
Tags: детский досуг, игры, сынуля
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments