anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

История одного помешательства, 60

О том, что это и как попало ко мне в ЖЖ можно прочитать здесь

Среда, 5 мая.
Время шло. На все мои попытки наладить наши отношения, Ваня отвечал либо гробовым молчанием, либо снова начинал петь мне про испорченную жизнь. Алёна, видя всё это, решила попробовать хоть что – то изменить.

Хаюшки,
знаешь, я уже давно пытаюсь послать тебе это письмо, но всё как-то не получалось. Надеюсь, ты поймёшь его правильно, но не буквально, пропустишь через себя и сделаешь кое-какие выводы. Для себя, опять же. Вообще, я шлю тебе эту "мудрость", потому что считаю тебя хорошим человеком. Твоя проблема состоит, на мой взгляд, в том, что ты всё воспринимаешь слишком серьёзно и не видишь того, что тебе показывают, не слышишь, что тебе говорят. Если человек слеп, ему можно объяснить, но если человек не хочет видеть, ничего сделать уже нельзя... Вообще, Вань, "всё, что могло случиться, но не случилось, уносит ветер и не оставляет после себя следа. Жизнь соткана из наших мыслей. Просто некоторые события нужно пережить, ибо этого хочет Бог. Неизвестно, зачем ему это нужно, и нет смысла стараться, чтобы эти события миновали нас". И это не я придумала. "Печали не вечны, когда мы идём навстречу нашей мечте". Знаешь, как это ни странно, но эту фразу я нашла, когда мне было очень, очень паршиво. И, думаю, ты догадываешься, кто был виной моей хандры. Просто, тогда ты же мне говорил, что "всё будет хорошо, надо только забить..." А я, следуя мудрости "Храбрые всегда упрямы", до сих пор не теряю веры, нет, не так, уверенности в прекрасном будущем. Не может быть иначе, Высшие силы не могут допустить того, что всё будет не так. И я искренне в это верю. Скажешь, бред, и при чём тут моя сестрёнка? А я тебе отвечу, что ты не очень понимаешь суть сложившейся ситуации. Сейчас я попробую не объяснить, т.к. ты всё равно будешь настаивать на своём, а показать, каким я вижу выход. А он есть. Итак. Первое. Если ты хочешь потерять её раз и навсегда, пожалуйста, продолжай такую политику и дальше. Ну скажи мне, ради Бога, что изменится, если ты будешь настаивать на том, что "она тебе жизнь ломает", "она должна вернуться" и так далее? Пойми же ты, наконец, что этим ты лучше ни ей, ни себе тем более, не сделаешь! Только разве что усугубишь ситуацию. А оно тебе надо? Вот и я думаю, что вряд ли. Вань, извини меня, но то, что ты делаешь сейчас, это, насколько мне кажется, самый настоящий ЭГОИЗМ. Разве так делают, когда любят, когда не могут забыть, когда хотят, чтобы тебя не забыли? Не так, по-моему. А у меня такое чувство возникает порой, что ты просто маниакально хочешь, чтобы она увезла с собой, скажем, не очень приятные воспоминания... Почему бы тебе не показать ей, что она тебе дорога, не провести с ней, забыв обо всём, эти короткие два месяца? Я думаю, что если ты действительно, повторяю, действительно хочешь, чтобы она вернулась (хотя, может, ты передумал?), тебе нужно доказать, что ей есть зачем, к кому и ради чего возвращаться! Да, понимаю, у тебя до фига других проблем, ну реши ты хотя бы одну!!! Попробуй! А если ты так дальше и будешь во всём её винить, всё на неё переводить, то ты МНОГОГО добьёшься. Но того ли, о чём потом жалеть не будешь?.. Подумай над этим.

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Дорогая Алена!
Спасибо тебе за письмо, ты настоящий друг!!! Я понял твой первый совет за день до того, как получил твоё письмо! Я не хочу, чтобы Маша увезла с собой неприятные воспоминания, и я не хочу потерять её раз и навсегда!!! Может быть, с моей стороны был эгоизм, но ты же должна понимать, когда я в неё по-настоящему влюбился, последовал страшный удар! Слишком много у меня было советчиков! Но я не намекаю ни на тебя, ни на Вику в этом ты можешь быть полностью уверена!!! Вы действительно меня поддержали, когда мне было плохо. За это вам огромное спасибо!!! Я просто хочу сказать, что моё горе затмевали другие советчики в лице Сани и Бори. Боря вообще сказал мне, что я не должен переживать по этому, брошу её и найду другую. А насчет Сани я не хочу говорить. Он узнал об этом от Маши в четверг и сразу же стал давать мне советы, хотя доля правды в них есть. У них просто не было настоящей любви, я не спорю, что они встречались с девочками и девушками (а Аню я действительно считаю девочкой), Саня даже успел залететь с Козловым. Они не могут понять мои чувства! Но я их в этом не виню, что с них взять. Я имею в виду то, что ты и Вика уже сталкивались отчасти с такой ситуацией. Поэтому смогли меня поддержать! С другой стороны у меня появится в среду слишком много хороших советчиков в лице всего класса, тем более в лице Оли сама знаешь, почему! Я хочу действительно хорошо провести с ней оставшееся время, ты только можешь пожелать мне и Маше в этом удачи. Я повторюсь, но хочу еще раз сказать тебе спасибо! Та настоящий друг! Я желаю тебе только удачи во всем, не только с парнями!
Tags: история одного помешательства
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments