anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Вместе готовить... ньокки!


Картинка: http://litaliedechantal.com/

Мы сегодня первый раз в жизни готовили вместе, всей семьёй. Вообще, у нас с мужем катастрофически не получается готовить вместе. Рядом, да, без проблем, когда каждый занят своим блюдом: он, например, жарит лепёшки, а я в это время сижу и строгаю салатик. Но вот готовить одно блюдо вдвоём мы не в состоянии, потому как без остановки друг друга поучаем, как и что надо резать, в какой кастрюле варить, на каком огне жарить, сколько масла лить и т.д. и т.п. Поэтому на кухне у нас, как правило, распределение сил такое: либо я и пупс (а Виталя занят своими делами), либо он и пупс (а я дурею у экрана монитора).
Но вот сегодня случилось чудо! Мы готовили одно блюдо, дружно, всей семьёй!
Всему виной стал журнал, прихваченный мной с собой в Маме Роме. В журнале было несколько рецептов из тыквы. А у меня, как раз, в холодильнике, благополучно портились две тыквы, поскольку я совершенно не умею с ними управляться. Свою первую тыкву я попробовала в 20 лет и не могу сказать, что она произвела на меня большое впечатление. В семье мужа тыкву также не готовили, так что в недоумении остались мы оба: что с ней делать? С тех пор я всё ищу такие рецепты и варианты приготовления тыквы, в которых мне бы нравился её вкус, но за прошедшие годы я смогла отыскать лишь один такой рецепт: тыквенный крем-суп. Пожалуй, единственный вариант приготовления тыквы, который нравится всей моей семье. Но есть постоянно тыквенный суп... вы ж понимаете... При этом, каждую осень я не могу удержаться от покупки маленьких симпатичных тыковок с ароматом дыни, в надежде, что ну уж в этом-то году я смогу сделать из них что-нибудь по-настоящему вкусное.
Так разве я могла пройти мимо аппетитных тыквенных ньокки? Тем более, что ньокки я не готовила ни разу в жизни?
Муж, едва взглянув на картинку, тоже воодушевился, и мы отправились на кухню. Поделить обязанности оказалось проще простого, маленькому пупсу тоже нашлось немало работы. И в итоге у нас получились безумно красивые ярко-оранжевые ньокки. И вот спрашивается: где этот рецепт был раньше? Это же так вкусно и так просто! Отличнейшее блюдо для осенне-зимнего периода, когда хочется чего-нибудь "существенного". Да и тыква тут... Откровенно говоря, если не знать, что внутри тыква, то догадаться абсолютно не возможно!

А вы любите тыкву? А вместе готовить? 
Tags: из жизни, кулинарная книга, обо мне
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments