anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Стоматолог. Серебрить али не серебрить?

Сводили пупса к стоматологу. Стоматолог нам очень понравилась: всё лечение развлекала как могла, рассказывала, что будет делать (щёточка грязьку почистит, слоник водичку выпьет, а я сейчас нарисую тебе красную машинку на домике! Потом она "строила" зубику крышу и пр.), постоянно пупса хвалила, а в конце подарила ему машинку.
Пупс стойко высидел 1,5 часа лечения (на папе), без малейших капризов, спокойно открывая ротик, когда просили. Даже стоматолог удивилась, что 3хлетний ребёнок так хорошо даёт себе зубы лечить. Обычно в этом возрасте детки гораздо хуже зубки лечат.
Пупс, едва выйдя от стоматолога, тут же стал рваться обратно :) Теперь остался вопрос: где взять денег, потому как, как выяснилось, нам надо ещё 5 зубов лечить! (Может, у кого-нибудь есть, кстати, какая-нибудь подработка? Или знакомые, которые хотят выучить французский? Ну и массаж с шугарингом, конечно. Приходите :) ).
По дороге домой, правда, пупс искусал себе всю нижнюю губу, и теперь она опухла и болит :( Ребятёнок целый день пьёт только через трубочку, и почти не ест: больно. Но это сам виноват: мы ему с Виталей всю дорогу до дома без остановки твердили: "Не кусай! Не кусай!" А он на секунду остановится, и дальше по новой...
Стоматолог нам посоветовала вот такую штуку, чтобы зубы не так сильно разрушались:



Это не только для детей, но и для взрослых. Гель насыщает зубы минералами, укрепляя зубную эмаль. Наносить его нужно один раз в день (лучше всего перед сном), на чистые зубы, и потом не есть-не пить как минимум час. Гель, кстати, абсолютно безвкусный (прям совсем). Так что пробуем теперь всей семьёй. Посмотрим, поможет али нет? У меня у самой с детства зубы плохие, так что было бы здорово, чтобы помогло!

Ну вот, а теперь у меня вопрос. Что-то я никак не могу определиться. Две дырки у пупса пока небольшие и стоматолог предлагает их посеребрить, дабы приостановить развитие кариеса, и пока не заниматься лечением. И вот я не знаю как быть.
Плюсы:
- Должно приостановить кариес
- Дешевле, чем ставить пломбы
- Быстро

Минусы:
- Дырки на 2х верхних передних зубах (с лицевой стороны). Места развития кариеса станут чёрными, т.е. два передних зуба у пупса будут с чудными чёрными пятнами. Голливудская улыбка, куда уж там.
- 100% гарантии, что кариес остановится серебрение не даёт. Как повезёт.

И вот теперь я маюсь: серебрить? Или уж подождать, когда дырки разрастутся, и их будут лечить традиционным способом? Вы как считаете?
Tags: из жизни, сынуля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments